は、箸が止まらん……。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が最高にウマかった
晩ご飯にもう一品ほしいと検索していたら、「塩こんぶのさっぱりサラダ」を発見♡感想も含めて作り方をご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
こんぶのくらこん公式の「塩こんぶのさっぱりサラダ」のレシピ
材料
塩こんぶ 10g
ベーコン 1枚
レタス 1/4個
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 2個
コーン 大さじ1
油 大さじ1弱
こしょう 少々
塩こんぶを使ったサラダ♪
副菜として簡単に作れそうだったので、チャレンジしてみましたよ。
今回はラディッシュとクルトンがなかったため、代わりにコーンを使いました。
さっそくレビューを見てみましょう!
作り方①
レタスは食べやすい大きさにちぎります。
玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分にカットしましょう。
コーンはお手軽な冷凍品を使いました。
作り方②
ベーコンは食べやすいサイズに切ります。
フライパンに油を入れて熱し、ベーコンをカリカリになるまで焼きましょう。
作り方③
ボウルに野菜・塩こんぶ・油を入れて混ぜ合わせます。
こしょうを加えて味をととのえたら完成♡
実食
塩こんぶの塩気が野菜に合います。
さっぱりとした味わいで、お箸がどんどん進んでしまう……♪
評価
こんぶのくらこん公式の「塩こんぶのさっぱりサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
塩こんぶとこしょうだけで味付けできる簡単なメニューに感動!
もう一品、手早く作りたいときにピッタリです。
代わりに加えたコーンが彩りを添えてくれて、ほかの具材ともマッチしていました。
さっぱりとしていてカロリーが低めなところもGOOD♡
みなさまもぜひ試してみてくださいね。
引用:https://www.kurakon.jp/cooking/01027/