Yahoo! JAPAN

は、箸が止まらん……。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が最高にウマかった

4MEEE

塩こんぶ

晩ご飯にもう一品ほしいと検索していたら、「塩こんぶのさっぱりサラダ」を発見♡感想も含めて作り方をご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

【画像】「塩こんぶのさっぱりサラダ」を写真でチェックする!

こんぶのくらこん公式の「塩こんぶのさっぱりサラダ」のレシピ

材料

塩こんぶ   10g
ベーコン   1枚
レタス    1/4個
玉ねぎ    1/4個
ミニトマト  2個
コーン    大さじ1
油      大さじ1弱
こしょう   少々

塩こんぶを使ったサラダ♪
副菜として簡単に作れそうだったので、チャレンジしてみましたよ。

今回はラディッシュとクルトンがなかったため、代わりにコーンを使いました。
さっそくレビューを見てみましょう!

作り方①

レタスは食べやすい大きさにちぎります。
玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分にカットしましょう。

コーンはお手軽な冷凍品を使いました。

作り方②

ベーコンは食べやすいサイズに切ります。
フライパンに油を入れて熱し、ベーコンをカリカリになるまで焼きましょう。

作り方③

ボウルに野菜・塩こんぶ・油を入れて混ぜ合わせます。
こしょうを加えて味をととのえたら完成♡

実食

塩こんぶの塩気が野菜に合います。
さっぱりとした味わいで、お箸がどんどん進んでしまう……♪

評価

こんぶのくらこん公式の「塩こんぶのさっぱりサラダ」のレシピ
評価:★★★★★

塩こんぶとこしょうだけで味付けできる簡単なメニューに感動!
もう一品、手早く作りたいときにピッタリです。

代わりに加えたコーンが彩りを添えてくれて、ほかの具材ともマッチしていました。
さっぱりとしていてカロリーが低めなところもGOOD♡

みなさまもぜひ試してみてくださいね。

引用:https://www.kurakon.jp/cooking/01027/

【関連記事】

おすすめの記事