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とにかく簡単だよ。「魚肉ソーセージ」のめちゃめちゃウマい食べ方を発見

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ニッスイの魚肉ソーセージ

魚肉ソーセージとじゃがいもを使った、炒め物レシピに挑戦しました♡ レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/00003.html


※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。

【画像】写真でチェック!

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージとじゃがいものカレー炒め」のレシピ

材料

ニッスイ おさかなのソーセージ   1本
じゃがいも          1個
ブロッコリー(小房にわけたもの) 5個
サラダ油           大さじ1
【A】
酒              大さじ1
醤油             大さじ1/2
コチュジャン         小さじ2/3
塩こしょう          少々

分量は2人分です。

カレー粉をコチュジャンに置き換えてみました♪
アスパラガスは、ブロッコリーで代用しています。

さっそく、作り方をチェックしていきましょう。

作り方①

ブロッコリーは、1個を縦に2〜3等分にします。

魚肉ソーセージは縦に十字に切り、長さを4等分にしましょう♪
ブロッコリーの大きさに合わせて、公式より短くカットしました。

作り方②

じゃがいもは皮をむき、1cm厚の半月切りにして耐熱容器に入れます。
水少々を振って、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分半温めましょう。

ブロッコリーも、同じように軽く温めておきます。

作り方③

フライパンにサラダ油を引き、じゃがいもとブロッコリーを中火で炒めます。
焼き色がついたら、魚肉ソーセージを加えてさっと炒めましょう。

仕上げに、混ぜ合わせたAを回しかけ、全体に絡めればできあがり♪

実食

魚肉ソーセージからしっかりと旨味がでていました♪

じゃがいもはホクホク、ブロッコリーは程よい歯ごたえが残っていて食感も◎

コチュジャンの辛味がいいアクセントになっていましたよ。

評価

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージとじゃがいものカレー炒め」のレシピ
評価:★★★★★

レンチンで下ごしらえして、あとはサッと炒めるだけ♡
とにかく簡単でした。

野菜は今回の組み合わせのほか、れんこんやピーマンを組み合わせてもよさそうですよ。

めちゃめちゃ美味しい味付けなので、ぜひやってみてください♪

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