【数量限定酒も提供】「越後酒蔵交流会-美味しい日本酒講座-」を開催、限定100名予約受付中
プレスリリースより
ホテル日航新潟(新潟市中央区)は、9月9日に「越後酒蔵交流会-美味しい日本酒講座-」を開催する。新潟県内にある酒蔵の想いとお酒、それに合う料理をペアリングして楽しめる特別な一夜だ。
第19回目となる今回の講座では、佐渡市にある「株式会社北雪酒造」が登場。同社の代表取締役社長である羽豆 大氏が「北雪酒造~海外への取り組み~」をテーマに、海外事業のほか、新技術への取り組みなどを講演するという。
その後は、今回の酒蔵交流会のためにシェフが考案した、一日限定の特別なコース料理を提供。北雪酒造の日本酒に合う料理を 数量限定酒『純米大吟醸YK35遠心分離』ほか、世界各地で展開されるレストラン「NOBU」で提供されている『NOBU』シリーズを含む、北雪酒造の日本酒を6種類楽しめる。
第19回越後酒蔵交流会にて提供する北雪酒造の日本酒ラインアップ(プレスリリースより)
また、昨年リニューアルオープンした、3階の24時間コイン式セルフ日本酒ラウンジ「にいがた酒ラウンジ-よりなせ-」では、9月末まで北雪酒造の日本酒を提供。こちらでは、同イベントで提供する6種類以外を楽しめるとのことで、交流会前後にも利用することができる。
担当者は、「このイベントは、県内の酒蔵様の歴史や想い知り、酒蔵様いちおしのお酒をシェフが仕立てた特別コースとともにペアリングで味わえる、一度で二度楽しめるような内容になっております。今回は、佐渡金山の世界遺産登録を期待して、佐渡の北雪酒造様にご協力いただきました。県内外の日本酒好きのお客様に、新たな楽しみ方を堪能していただける、プレミアムな一夜となっております。ぜひこの機会に日本酒の美味しい飲み方とお料理とのペアリングをお楽しみください」と話す。
開催概要や申込みは、ホテル日航新潟のホームページにて。
【関連リンク】
ホテル日航新潟のホームページ