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「味玉」はもう麺つゆで漬けない!2つの意外な隠し味とは…。「さわやか!」「ハマりそう…」

saita

「味玉」はもう麺つゆで漬けない!2つの意外な隠し味とは…。「さわやか!」「ハマりそう…」

味玉といえば麺つゆに漬けることが多いですが、いつも同じ味でマンネリ化していませんか? 今回はおうちにあるあの材料を使った、ちょっと変わったさっぱり味玉レシピをSNSで見つけたので実際に試してみます。

紫蘇味玉(漬け時間を除く調理時間:5分)

材料(3個分)

・ゆで卵     3個

・紫蘇のふりかけ 小さじ1

・甘酢      大さじ3

見出しタイトル

1. ゆで卵をつくり、殻を剥きます。

2. ポリ袋に紫蘇のふりかけ、甘酢を加えてよく混ぜ合わせたら、ゆで卵をいれてポリ袋の空気を抜きます。

3. 冷蔵庫にいれて一晩漬けこみます。途中でなんどかひっくり返し、全体に味が回るようにします。
4. お皿に盛りつけたらできあがりです。

さっぱり味でサラダにもぴったり

甘酢と紫蘇のふりかけを使っているので、さっぱりとした味の味玉になります。紫色がつくのでサラダの付け合わせにもぴったりです。麺つゆで作る味玉もおいしいのですが、ちょっと変わった味玉を試してみたいときにはおすすめです。ぜひ、作ってみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

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