Yahoo! JAPAN

【フランクリン】世界各国のソーセージを手作り!珍しい肉料理メニューで外食が“特別な時間”に/静岡市

アットエス

5月29日放送「静岡発そこ知り」のテーマは『極うま!静岡の肉スペシャル!』。予約が取りにくい大人気の焼肉屋さんや、世界のソーセージに焼き鳥、静岡のお肉を食べまくります!

世界各国のソーセージを手作りで提供しているという「フランクリン」。

メニューを開くと、世界にはこんなにたくさんの種類のソーセージがあったのかと驚かされます。

無添加のソーセージを手作りするために大切にしているのが鮮度! そのためお肉を挽くところからスパイスの配合まで、店内ですべて行われています。

天然の豚の腸は太さがあり、食べ応えも抜群です。

『お任せソーセージ3種盛り』には、お店オリジナルのフランクリン、メキシコのチョリソ・ヴェルデ、中華料理の広東香腸が並びます。

一番人気のフランクリンは、豚肩ロース、スネ肉、豚トロ、背脂を塩胡椒やナツメグでシンプルに味付けしています。

「ソーセージ専門店」ということですが、実は世界の肉料理にも挑戦しているそう。

フランス版ハンバーグ・カイエットを自家製ワインベースのマデラソースとトマトクリームソースでいただきました。

ここでしか味わえないメニューを提供するフランクリン。“外食を特別な時間にしたい”という店主の熱い思いを感じられるお店でした。

<DATA>
■フランクリン
住所:静岡市葵区常盤町2-3-13
電話:054-266-3836
定休日:日曜日

【関連記事】

おすすめの記事