Yahoo! JAPAN

きょうの料理ビギナーズレシピ: キャベツとしめじのおから炒め

みんなのきょうの料理

きょうの料理ビギナーズレシピ: キャベツとしめじのおから炒め

おからパウダーが野菜から出た水分を吸うのでべチャッとせず、独特の食感に仕上がります。汁けが出にくいのでお弁当におすすめ。

キャベツとしめじのおから炒め

【材料】(2人分)

おからパウダー 大さじ2 キャベツ 2〜3枚 しめじ 1/2パック ベーコン 2〜3枚 A(しょうゆ 大さじ1/2 オイスターソース 大さじ1/2 酒 大さじ1) サラダ油 大さじ1

【つくり方】

1. キャベツは軸を切り離す。葉は太めのせん切りにし、軸は薄切りにする。しめじは根元の堅い部分を除いて小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。

2. 小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンとしめじを入れて2〜3分間炒める。キャベツを加えてさらに炒め、しんなりしたら【A】を順に加えて全体にからめる。

3. おからパウダーを加え、手早く混ぜる。全体になじんだら火を止める。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 色気があふれすぎている60代の男性芸能人ランキング!郷ひろみ、豊川悦司、京本政樹、1位は?

    gooランキング
  2. 【登場】全国4会場で夏/秋のPOP UP STORE開催!催事限定商品「ピスタチオクランチバナナ」

    ソトコトオンライン
  3. RawSouk|話題の酵素玄米を使用したローナッツと新鮮野菜でつくるガパオライス風の満足ごはん【熊谷市江南中央】

    We Love群馬
  4. 長ヒョウタン2・7メートルに成長 伊賀市玉瀧で

    伊賀タウン情報YOU
  5. <決められない男>旦那の不倫相手が「既婚と知らずに騙された」と主張してきて……【まんが】

    ママスタセレクト
  6. フェースが開いてミスショットが多発するのを防ぐ為に最重要な『ハンドファーストインパクト』とは?【阿河徹の見るだけで劇的に上手くなるスイングの作り方/ゴルフ】

    ラブすぽ
  7. 松永久秀が、戦国時代を代表する梟雄扱いされた「三悪」とは?【戦国武将の話】

    ラブすぽ
  8. 630万回再生超え!「そうめん」がくっつかない茹で方、やってみたら凄かった。

    東京バーゲンマニア
  9. 上の子がかわいく思えない自分がイヤになる。悩んだときに考えたい原因と対処法

    saita
  10. ぬいぐるみかな? 体重10キロ超の巨大シーズーのインパクトたるや

    おたくま経済新聞