Yahoo! JAPAN

ほぼお好み焼きじゃん。切って炒めるだけの「キャベツ」のウマい食べ方

4MEEE

キャベツ

晩ごはんの一品に「お好み焼き味♡キャベツと竹輪炒め」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2309

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「お好み焼き味♡キャベツと竹輪炒め」のレシピ

材料

キャベツ 70g弱
ちくわ  1本
ごま油  小さじ1
紅生姜  小さじ1弱
塩胡椒  少々
かつお節 少々
天かす  小さじ1
ソース  小さじ1
桜エビ  小さじ1

キャベツを使ったメニューを検索していたら発見♪
「お好み焼き味♡キャベツと竹輪炒め」のレシピに挑戦してみました。

今回は、1人分に分量を調整して作っています。
青のりがなく使っていませんが、桜エビを加えてアレンジしたところがポイントです。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

キャベツは細切り、ちくわは斜め切りにしましょう。

作り方②

ごま油を熱し、キャベツとちくわを炒めます。

紅しょうがを加え、塩胡椒をしてさらに炒めましょう。

作り方③

器に盛り付け、かつお節・天かす・桜エビをのせ、ソースをかけたら完成です♡

実食

見た目も香りもほぼお好み焼き♪
天かすや桜エビの旨みたっぷりで美味しいです。

紅生姜がアクセント&彩りを添えていて◎
ちくわが入っているので満足感もありますよ。

評価

JAグループ公式の「お好み焼き味♡キャベツと竹輪炒め」のレシピ
評価:★★★★★

小麦粉を使っていない、さっぱりとしたお好み焼き風の炒め物です。
想像通りの味で美味しかったです♡

天かすやアレンジで加えた桜えびで、旨みアップ!
マヨネーズをかけてこってりさせても良さそうです♪

みなさまもぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事