ほぼお好み焼きじゃん。切って炒めるだけの「キャベツ」のウマい食べ方
晩ごはんの一品に「お好み焼き味♡キャベツと竹輪炒め」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2309
JAグループ公式の「お好み焼き味♡キャベツと竹輪炒め」のレシピ
材料
キャベツ 70g弱
ちくわ 1本
ごま油 小さじ1
紅生姜 小さじ1弱
塩胡椒 少々
かつお節 少々
天かす 小さじ1
ソース 小さじ1
桜エビ 小さじ1
キャベツを使ったメニューを検索していたら発見♪
「お好み焼き味♡キャベツと竹輪炒め」のレシピに挑戦してみました。
今回は、1人分に分量を調整して作っています。
青のりがなく使っていませんが、桜エビを加えてアレンジしたところがポイントです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
キャベツは細切り、ちくわは斜め切りにしましょう。
作り方②
ごま油を熱し、キャベツとちくわを炒めます。
紅しょうがを加え、塩胡椒をしてさらに炒めましょう。
作り方③
器に盛り付け、かつお節・天かす・桜エビをのせ、ソースをかけたら完成です♡
実食
見た目も香りもほぼお好み焼き♪
天かすや桜エビの旨みたっぷりで美味しいです。
紅生姜がアクセント&彩りを添えていて◎
ちくわが入っているので満足感もありますよ。
評価
JAグループ公式の「お好み焼き味♡キャベツと竹輪炒め」のレシピ
評価:★★★★★
小麦粉を使っていない、さっぱりとしたお好み焼き風の炒め物です。
想像通りの味で美味しかったです♡
天かすやアレンジで加えた桜えびで、旨みアップ!
マヨネーズをかけてこってりさせても良さそうです♪
みなさまもぜひ作ってみてくださいね。