まるで料亭の味だよ……。ほぼ待つだけの「お吸い物の素」のウマい食べ方
卵とお吸い物の素を使って、茶碗蒸しを作ってみました♪ 鍋を使って、ほぼほったらかしでできますよ♡ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/809/detail.html
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
永谷園公式の「待つだけで茶碗蒸し」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1小袋
卵 1個
水 180ml
カットねぎ 5g
分量は2人分です。
家でできたての茶碗蒸しが食べられるのは嬉しいですね♡
具材にカットねぎを追加してみました♪
さっそく、作り方をチェックしてみましょう。
作り方①
卵を溶き、水と松茸の味お吸いものを加えてよく混ぜましょう。
作り方②
耐熱の器(2個)に流し入れ、カットねぎをトッピングします。
作り方③
鍋に②を並べ、外側の7分目くらいまで水を注ぎます。
火にかけ、沸騰直前まで温めたら、火を止めて蓋をしましょう。
そのまま約10分、予熱で温めたらできあがり♡
実食
松茸のいい香りが食欲をそそります。
一口食べてみると、なめらかな卵に、松茸の味お吸いもののだしがしみしみで激ウマ♡
まるで料亭の味ですよ。
あっという間にペロリでした♪
評価
永谷園公式の「待つだけで茶碗蒸し」のレシピ
評価:★★★★★
本当にほぼ待つだけでできるので超簡単でした♡
こんなに手軽に茶碗蒸しが作れるとは……。
もう市販品には戻れないかも!?
驚きのレシピ、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪