Yahoo! JAPAN

【仙台ロイヤルパークホテル】熱々蒸籠で楽しむ秋のSTEAM LUNCH COURSE

日刊せんだいタウン情報S-style

こんにちは、編集部はんべえです。
今日は『仙台ロイヤルパークホテル』で開催中のランチの情報をお届けします!

『桂花苑』で楽しむ


蒸し料理ランチコース

『仙台ロイヤルパークホテル』7階にある中国料理『桂花苑』では、11月30日(日)まで秋限定のランチコースが楽しめますよ。

同店の点心師が一つひとつ丁寧に包む「蒸し点心三種盛合せ」をはじめ、エビ・秋ナス・レンコンをホテルオリジナルのXO醤と共に香り高く蒸しあげた逸品や、ジャスミン茶の香りが広がるキノコと栗の蒸しご飯など、体にやさしい蒸し料理をラインナップ。

季節感たっぷりのコースで、素材の旨みを引き出す蒸し料理の魅力を味わおう!

▼気になるメニューはこちら!
・前菜三種盛合せ
・桂花苑点心師の蒸し点心三種盛合せ
(海老蒸し餃子、広東焼売、トリュフ香る小籠包)
・海老 秋茄子と蓮根の『桂花苑』XO醤蒸し
・岩手県産『白金豚』ロース肉の黒豆ソース蒸し 豆苗のガーリック炒め添え
・茸と栗の蒸しご飯 ジャスミン茶の香り
・オリエンタルデザートブッフェ(豆腐花(トウファ)、ぶどうゼリー、紫芋のココナッツミルク、黒胡麻プリン、馬拉糕、カボチャのタルト、おすすめケーキ、揚げ胡麻団子、桃饅頭)
※メニュー内容は仕入れの状況によって変更になる場合あり

熱々蒸籠で楽しむ秋のSTEAM LUNCH COURSE
日時/~11月30日(日)11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
会場/7F 中国料理『桂花苑』
料金/4,500円
問い/仙台ロイヤルパークホテル
電話/022-377-2111(10:00~18:00)

詳細はこちらから▼
https://www.srph.co.jp/restaurants/keikaen/restaurants/

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 独法化する名張市立病院 理事長就任予定の医師に聞く

    伊賀タウン情報YOU
  2. 【松山市・ねごぱん】街になじむ温かみあるベーカリー

    愛媛こまち
  3. 秋のエギングで「やってはいけない」5つの行動

    TSURI HACK
  4. 【1杯88円】新世代の超コスパ居酒屋「とりいちず」に一人で行ってみた結果 → 2回目はないかなと思ってしまった理由

    ロケットニュース24
  5. 【2025年初秋】今っぽさを纏えるよ。人気続行中のピンクゴールドネイル

    4MEEE
  6. 【四国中央市・ゲストハウスPITIN】2025年5月25日オープン!プライベート空間でのワンコ旅

    愛媛こまち
  7. 声優・内田雄馬さん、『BANANA FISH』『WIND BREAKER』『アイドルマスター SideM』『うたの☆プリンスさまっ♪』『とんでもスキルで異世界放浪メシ』など代表作に選ばれたのは? − アニメキャラクター代表作まとめ(2025 年版)

    アニメイトタイムズ
  8. 『古代中国』夫が妻を他人に貸して子を産ませていた?清代まで続いた「典妻」とは

    草の実堂
  9. 【今治市・桜井総合公園】開放的で最高!瀬戸内海の景色を眺める公園

    愛媛こまち
  10. 22/7(ナナニジ)オーディション密着レポート #5――竹達彩奈が太鼓判「初めての感覚で衝撃」

    encore