Yahoo! JAPAN

【仙台ロイヤルパークホテル】熱々蒸籠で楽しむ秋のSTEAM LUNCH COURSE

日刊せんだいタウン情報S-style

こんにちは、編集部はんべえです。
今日は『仙台ロイヤルパークホテル』で開催中のランチの情報をお届けします!

『桂花苑』で楽しむ


蒸し料理ランチコース

『仙台ロイヤルパークホテル』7階にある中国料理『桂花苑』では、11月30日(日)まで秋限定のランチコースが楽しめますよ。

同店の点心師が一つひとつ丁寧に包む「蒸し点心三種盛合せ」をはじめ、エビ・秋ナス・レンコンをホテルオリジナルのXO醤と共に香り高く蒸しあげた逸品や、ジャスミン茶の香りが広がるキノコと栗の蒸しご飯など、体にやさしい蒸し料理をラインナップ。

季節感たっぷりのコースで、素材の旨みを引き出す蒸し料理の魅力を味わおう!

▼気になるメニューはこちら!
・前菜三種盛合せ
・桂花苑点心師の蒸し点心三種盛合せ
(海老蒸し餃子、広東焼売、トリュフ香る小籠包)
・海老 秋茄子と蓮根の『桂花苑』XO醤蒸し
・岩手県産『白金豚』ロース肉の黒豆ソース蒸し 豆苗のガーリック炒め添え
・茸と栗の蒸しご飯 ジャスミン茶の香り
・オリエンタルデザートブッフェ(豆腐花(トウファ)、ぶどうゼリー、紫芋のココナッツミルク、黒胡麻プリン、馬拉糕、カボチャのタルト、おすすめケーキ、揚げ胡麻団子、桃饅頭)
※メニュー内容は仕入れの状況によって変更になる場合あり

熱々蒸籠で楽しむ秋のSTEAM LUNCH COURSE
日時/~11月30日(日)11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
会場/7F 中国料理『桂花苑』
料金/4,500円
問い/仙台ロイヤルパークホテル
電話/022-377-2111(10:00~18:00)

詳細はこちらから▼
https://www.srph.co.jp/restaurants/keikaen/restaurants/

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 『バック・トゥ・ザ・フューチャー』40周年を来日セレブとお祝い

    あとなびマガジン
  2. <ネタバレ注意>『じゃあ、あんたが作ってみろよ』。ついに気持ちを伝えた勝男…は!?

    ママスタセレクト
  3. 【大江戸散歩コース】佃・築地・銀座~江戸名物の佃煮が生まれた埋め立て地。町人の遊び場は銀座に~

    さんたつ by 散歩の達人
  4. 姉から送られてきた「愛猫の謎宗教画」が神々しすぎる 新たな神の誕生に「入信します」の声続出

    おたくま経済新聞
  5. 【今月の気になる!!・新潟ちゃんぽん たねや/長岡生姜醤油らーめん 三椒/スタミナ鉄板焼き 元気亭/蒸したて工房 あんこ堂】フードコートスタイルで楽しむ新グルメスポット誕生!|新潟市中央区愛宕

    日刊にいがたWEBタウン情報
  6. 「いい加減にして」 駅前で3歳児を叱咤した後、そのまま...ワンオペ育児の限界迎えた母の記憶

    Jタウンネット
  7. 新感覚のフラワーパークで「HANA・BIYORIのクリスマス2025」開催。ツリーシャンデリアや、約3,000本のアイスチューリップも

    オズモール
  8. 蒔埜ひな、1st写真集発売決定! 初のランジェリー姿も解禁【コメントあり】

    Pop’n’Roll
  9. GREEN SPRINGSで冬季イルミネーション「Winter Springs 色の星」開催!2日間限定で、マルシェ&キッチンカーも

    オズモール
  10. 東武動物公園「ウインターイルミネーション2025-2026」。光のスペシャルショーや「カラフルピーチ」とのコラボイベントも

    オズモール