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【2021年オープン】モチモチ…♡神戸に「生糀を使ったパン屋」がオープン

anna(アンナ)

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

最近さまざまなパンが注目されており、お気に入りのお店がある人も多いのでは?

今回は、2021年11月9日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』より、神戸にオープンしたばかりのパン屋『KOUJI Lab. PARTAGE(コウジラボ パタジェ)』をご紹介します。

※この記事は2021年11月9日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。

■北野異人館近くにオープン!「KOUJI Lab. PARTAGE」

2021年4月、北野異人館近くの山の手にオープンした『KOUJI Lab. PARTAGE(コウジラボ パタジェ)』は、体にやさしく美味しいパンを追求しているお店。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

実はこちらのお店は、砂糖・乳製品・卵は一切使わず、特殊な材料を使ったヘルシーパンが大人気!

■おすすめのメニューを一部ご紹介♡

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

こちらのお店の大人気メニュー『生糀パン』(270円・税込)。使うのは甘酒の元にもなる、甘みとうま味が強い“甘糀”!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

糖度が43度を超えるというほど甘みが強く、生地の食感も“モチモチ”に。だからこそ砂糖などを使わなくても小麦や糀の“自然な甘さ”が際立つパンに仕上がっているんです。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

続いて、インパクト抜群のごちそうパン『糀スペアリブサンド』(700円・税込)は、100%の全粒粉のパンを使っています。全粒粉を使うとボソボソしたパンになりがちですが、糀を入れることでモチモチ食感に大変身!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

そのパンにじっくりオーブンで火入れしたやわらかい国産豚のスペアリブをほぐし、糀とマスタードを加えた特製の糀マヨネーズでまろやかな味わいに仕上げています。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

他にも糀を使った『生糀ソーダ』(400円・税込)や、料理の調味料としても使える『プレミアム生糀』(大 1836円/小 864円・各税込)も販売されていますよ!

体にやさしいのに美味しさ間違いなしの新しいパンなので、ランチや朝食のお供にぜひお試しあれ♡(文/吉村すみれ)

【画像・参考】
※ 読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜~金曜 夕方4時47分~)
※ この記事は2021年11月9日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。

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