【キャベツはもう余らせない!】「つまみ食いが止まらん♪」混ぜて焼くだけのカンタンおつまみレシピ
キャベツが主役のおつまみレシピをご紹介!混ぜて焼くだけなのでとっても簡単です。
天かすとチーズを入れることでコクがあり、食べ応えも抜群。塩昆布の旨みが最高のおつまみです。ぜひ、作ってみてくださいね♫
キャベツと塩昆布のチーズ焼き
2人分
材料:
キャベツ 1/6玉
【A】天かす 大さじ3
【A】塩昆布 大さじ2
【A】薄力粉 大さじ2
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】卵 1個
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
作り方:
① キャベツは2センチ幅に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
② 【A】を加えて混ぜる。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②をスプーンで1/4量ずつ落とす。フライ返しで押さえながら、両面をこんがりと焼いたら、完成!