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栗のおいしい季節がきた!『マールブランシュ』の「クールバトン モンブラン」

キョウトピ

栗のおいしい季節がきた!『マールブランシュ』の「クールバトン モンブラン」

秋の味覚の1つ、栗。京土産「茶の菓」で人気な『マールブランシュ』ですが、モンブランも有名なのです。創業以来、大切に守り続けられた味をおうちでいかがですか?

『マールブランシュ』のお取り寄せケーキ

1982年に創業。京都 北山に本店がある『マールブランシュ』。

京土産「茶の菓」が人気ですが、ケーキも自慢。

手土産にするだけでなく、カフェの利用もおすすめです。

なかなか行けない方には、お取り寄せも。

全国どこに住んでいる方にも楽しんでいただけたら、と配達可能なケーキが4種類用意されています。

【冷蔵ケーキ】

マール・ザ・チーズケーキ

抹茶テリーヌ「京ippon」

【冷凍ケーキ】

クールバトン モンブラン

クールバトン いちご&バニラ

今回は「クールバトン モンブラン」をご紹介します。

クールバトンとは?

凍らせているのに、食べたらふんわりしている不思議なケーキ。

冷凍庫から出してすぐでも、カッチカチではありません。

やわらかく、なめらかな口溶けに、きっと驚かれることでしょう。

数分待つと、中のムースグラッセが半解凍状態になります。

自分好みの食べ頃を見つけてくださいね。

ケーキって持ち運ぶ時に、傾かないか注意が必要ですよね。配達なら、なおさら。

ですが、写真のようにしっかり梱包されているので、ご安心を!

名物のモンブラン

『マールブランシュ』のケーキを食べるなら、ぜひ1度は味わっていただきたいのがモンブラン。

「マールブランシュと言えばモンブラン」

そう呼ばれているように、創業以来、大切に守り続けられているお菓子だからです。

創業者が食べた、本場パリのモンブラン。

現地の「本物」を京都でも。想いを込めて作られています。

マロンクリームは繊細で、見とれるほどきれい。

マロンの上には金紛が。なんとも贅沢です。

クルミが入っている生地は、ザクザクとした食感が楽しい!

生地だけでも販売してほしいほど、やみつきになります。

ムースグラッセはバニラをきかせていて、濃厚なマロンクリームを引き立ててくれています。

断面図を見てもわかるように、たっぷり絞られていて嬉しい。

ラム酒が香る、大人のモンブラン。

秋の味覚を頬張ってみませんか?

詳細情報

『マールブランシュ』北山本店
住所:京都府京都市北区北山通植物園北山門前
営業時間:
ショップ 9:00 - 18:00
サロン  10:00 - 18:00(L.O.17:30)
電話番号:075-722-3399
HP:http://www.malebranche.co.jp/

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