冷えたビールと楽しみたい。火を使わない「大葉」の最高にウマい食べ方
ちくわに大葉と長いもを詰めたメニューを、おつまみに作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6908
JAグループ公式の「簡単♪ヘルシー♪おつまみ♪大葉と長いものちくわ詰め」のレシピ
材料
ちくわ 1本
大葉 1枚
長いも 10cm
おつまみに、ちくわに大葉と長いもを詰めたメニューを作ってみました。
今回は、公式の半量で作ります。
シンプルにしたくて、ポン酢と一味唐辛子は省略することに♡
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
詰めやすいよう、初めにちくわを半分にカットしてみました。
長いもですが、ちくわの穴のサイズに合わせて細切りにしましょう。
作り方②
大葉を半分に切り、長いもを巻いてくださいね。
作り方③
②をちくわに詰め、もう半分にカットしてできあがりです。
実食
長いものシャキシャキ感と、爽やかな大葉の香りがアクセントになっています。
ちくわとも相性抜群♡
これはおつまみに最高です。
冷えたビールと楽しみたいですね。
評価
JAグループ公式の「簡単♪ヘルシー♪おつまみ♪大葉と長いものちくわ詰め」のレシピ
評価:★★★★★
大葉と長いものちくわ詰め、とても簡単にできました。
さっぱりとした味わいなので、箸休めにもぴったり!
ちくわに長いもを詰めるとき、くるくる回しながら入れると上手くいきましたよ。
みなさまもぜひお試しください♡