Yahoo! JAPAN

おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん「アップルソース」

みんなのきょうの料理

おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん「アップルソース」

砂糖を一切使わない、やさしい甘さのソース。パンやヨーグルトのお供、肉料理のソースなどに。

アップルソース

【材料】((つくりやすい分量))

りんご 1コ 塩

【つくり方】

1. りんごは皮と芯を除き、一口大に切る。鍋に入れ、塩1つまみ、水大さじ1を加え、ふたをして中火にかける。焦げつきそうなら火を弱め、時々混ぜながら、りんごが柔らかくなるまで5分間ほど煮て火を止める。

2. 粗熱を取り、ハンドブレンダーまたはフードプロセッサーでかくはんしてピュレ状にする。

【関連記事】

おすすめの記事