Yahoo! JAPAN

じゅわ〜っとトロける。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がやみつき系でウマいよ

4MEEE

サッポロ一番(塩)

キャベツたっぷりの塩ラーメンのレシピが、簡単で美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/9768/

【画像】写真でチェック!

サッポロ一番公式の「キャベツたっぷり塩バターらーめん」のレシピ

材料

サッポロ一番(塩)   1袋
キャベツ         80g
コーン          30g
バター          12g

1人ランチ用の簡単なメニューを探していたところ、キャベツたっぷりの塩ラーメンのレシピを発見♪
バターも入って美味しそうだったので、さっそく作ってみましたよ。

塩バター味に合いそうなコーンもたっぷり入れてみました♡

果たしてどのような味に仕上がったのでしょうか!?

作り方①

沸騰したお湯500mlが入った鍋に、麺と手でちぎったキャベツを入れ、3分茹でます。

作り方②

3分茹でたら鍋の火を止め、付属の粉末スープを入れましょう。

作り方③

器に②を移し、コーンとバターをトッピング♪

付属の切り胡麻をふりかけたら完成です♡

実食

じゅわ〜っとトロけたバターがたまりません♡

スープがまろやかになり、絶品です!
盛り盛りのキャベツと、ほんのり甘いコーンとの相性もバツグンですよ。

評価

サッポロ一番公式の「キャベツたっぷり塩バターらーめん」のレシピ
評価:★★★★★

バターをのせただけで、絶品スープのできあがり♡
手でちぎったキャベツを麺と一緒に煮込むだけなので、手間もかからずおすすめです。

スープ自体が美味しいので、冷蔵庫にある残り野菜を入れてもよさそうですよ。

美味しくてやみつきになるので、みなさまもぜひ試してみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事