じゅわ〜っとトロける。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がやみつき系でウマいよ
キャベツたっぷりの塩ラーメンのレシピが、簡単で美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/9768/
サッポロ一番公式の「キャベツたっぷり塩バターらーめん」のレシピ
材料
サッポロ一番(塩) 1袋
キャベツ 80g
コーン 30g
バター 12g
1人ランチ用の簡単なメニューを探していたところ、キャベツたっぷりの塩ラーメンのレシピを発見♪
バターも入って美味しそうだったので、さっそく作ってみましたよ。
塩バター味に合いそうなコーンもたっぷり入れてみました♡
果たしてどのような味に仕上がったのでしょうか!?
作り方①
沸騰したお湯500mlが入った鍋に、麺と手でちぎったキャベツを入れ、3分茹でます。
作り方②
3分茹でたら鍋の火を止め、付属の粉末スープを入れましょう。
作り方③
器に②を移し、コーンとバターをトッピング♪
付属の切り胡麻をふりかけたら完成です♡
実食
じゅわ〜っとトロけたバターがたまりません♡
スープがまろやかになり、絶品です!
盛り盛りのキャベツと、ほんのり甘いコーンとの相性もバツグンですよ。
評価
サッポロ一番公式の「キャベツたっぷり塩バターらーめん」のレシピ
評価:★★★★★
バターをのせただけで、絶品スープのできあがり♡
手でちぎったキャベツを麺と一緒に煮込むだけなので、手間もかからずおすすめです。
スープ自体が美味しいので、冷蔵庫にある残り野菜を入れてもよさそうですよ。
美味しくてやみつきになるので、みなさまもぜひ試してみてくださいね♪