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きょうの料理レシピ: 塩豚もやし

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: 塩豚もやし

定番の組み合わせも、プロのテクニックで新境地の味わいに。豚肉はカリッと、もやしはふっくら蒸し焼きにすると素材のうまみが際立ちます。

塩豚もやし

【材料】(5人分)

豚バラ肉 150g もやし 2袋 A(しょうゆ 小さじ1 塩 1/4 こしょう 少々) 水溶きかたくり粉 小さじ1/3 細ねぎ 2本分 酒 大さじ2

【つくり方】

1. 豚肉は1cm幅に切る。

2. フライパンに【1】の豚肉を入れて中火にかけ、焼きつけながら炒める。カリッとしたらもやしを加え、酒を回しかけてふたをし、1分30秒間ほど蒸し焼きにする。ふたを外して軽く混ぜ、【A】を順に加えてサッと炒める。

3. 水溶きかたくり粉を回しかけ、火を止める。細ねぎを加えてざっと混ぜ合わせる。

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