【肉はそのまま焼かないで!】「海外でバズってる!?」三つ編みポーク
BBQでもおうちでも作れますよ!おもてなしにぴったりのレシピです。ぜひ作ってみてくださいね♪
三つ編みポーク
2人分
材料:
豚ヒレ肉 (300〜400g)
青ネギ 6本
サラダ油 大さじ2
【A】 塩 適量
【A】 黒コショウ 適量
【A】 ガーリックパウダー 適量
作り方:
① 豚ヒレ肉を縦に半分に切り、さらに縦に3等分し、合計6本にする。青ネギは根元を切り落とす。
② 豚ヒレ肉に【A】をふりかけ、手でもみ込んで味をなじませる。
③ 豚ヒレ肉を3本ずつ取り、青ネギを間に入れながら三つ編みにする。両端はたこ糸で縛る。もう1つも同様に作る。
④ マルチグリドルにサラダ油を引いて、中火で熱する。③を入れて、両面に焼き色がつくまで焼く。
⑤ 焼き色がついたら、④をアルミホイルで包み、焼き網の端に置いて10分ほど寝かせ、余熱で火を通したら、完成!
お好みでレモンを振りかけて召し上がれ!