【いつものみそ汁が100倍ウマイ】「こんな食べ方があったとは!」みそ汁の簡単アレンジレシピ
目玉焼きは半熟にすることで、食べるときに黄身がとろけてみそ汁に混ざり、まろやかな味わいになりますよ♪
ぜひ、作ってみてくださいね!
目玉焼き入りみそ汁
1人分
材料:
卵 1個
サラダ油 小さじ1
ウインナー 2本
キャベツ(千切り) 30g
水 200ml
和風だしの素 小さじ1/2
みそ 小さじ1/2
作り方:
① ウインナーは斜めに3等分に切る。鍋にサラダ油を引いて中火で熱し、卵を割り入れて目玉焼きにして取り出す。
② 同じ鍋にウインナーを加えて中火で炒める。焼き色がついたらキャベツを加える。
③ ②に水、和風だしの素を加え、ひと煮立ちしたら火を弱めてみそを溶き入れる。器に盛り付け、①の目玉焼きをのせたら、完成!