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きょうの料理レシピ: いちご白玉

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: いちご白玉

甘酸っぱいいちごでつくる春色の白玉。粒あん&クリームでおいしさが倍増!

いちご白玉

【材料】(2人分)

いちご 4〜5コ 白玉粉 60g 粒あん 100g 生クリー ム カップ1/2 コンデンスミルク 大さじ1+1/2

【つくり方】

1. 粒あんは水大さじ2を加えて混ぜ、少しゆるめておく。

2. 生クリームは八分(ぶ)立てにし、コンデンスミルクを加えて混ぜる。

3. ボウルにいちごを入れてフォークでつぶし、白玉粉を加える。なめらかになるまで手でこねて一口大に丸め、真ん中を少しくぼませる。

4. 鍋に湯を沸かして【3】を入れ、浮いてきてから2分間ゆで、冷水にとる。器に【1】を入れて水けをきった白玉をのせ、【2】を適量かける。食べやすく切ったいちご適量(分量外)を飾る。

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