スープまで飲み干しちゃった。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がウマいよ
「どっさりねぎの塩らーめん〜ごま油添え〜」のレシピが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/9288/
サッポロ一番公式の「どっさりねぎの塩らーめん〜ごま油添え〜」のレシピ
材料
サッポロ一番(塩) 1袋
ねぎ 30g
味玉 半分
黒胡椒 適量
ごま油 適量
糸唐辛子 少々
サッポロ一番(塩)のアレンジレシピを探していたら発見♪
「どっさりねぎの塩らーめん〜ごま油添え〜」が美味しそうだったので作ってみました。
今回は、チャーシューが用意できなかったので未使用です。
味玉は半熟に仕上げたものを使い、彩りに糸唐辛子ものせてみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
サッポロ一番(塩)を、表示どおりに作って器に盛ります。
作り方②
刻んだねぎと味玉をのせましょう。
作り方③
付属の切り胡麻と黒胡椒、アレンジの糸唐辛子をトッピングしたら完成です♪
ごま油は、お好みでかけてくださいね。
実食
たっぷりのねぎがアクセントになっていて美味しいです。
半熟の味玉がスープによく合いますよ。
アレンジで加えた糸唐辛子のおかげで、彩りもアップ♡
評価
サッポロ一番公式の「どっさりねぎの塩らーめん〜ごま油添え〜」のレシピ
評価:★★★★★
サッポロ一番(塩)の簡単アレンジレシピです♪
たっぷりのねぎや半熟の味玉などをのせるだけ!
途中ごま油を足して食べみると風味が豊かになり、スープまで飲み干してしまいました♡
みなさまも、ランチや夜食にぜひ作ってみてくださいね。