【大阪・福島】コスパ大満足!ホテル阪神の平日ランチビュッフェが3500円(編集部レポ)
2025年6月2日(月)から8月31日(日)まで、「ホテル阪神大阪」2階に位置するマルシェダイニング「ネン」(大阪府大阪市福島区福島)では、「美味しい野菜」をテーマにした「野菜と楽しむSUMMER BUFFET(サマービュッフェ)」を開催中。こちらのビュッフェでは、色鮮やかな野菜寿司や、野菜をふんだんに使用したデザートなど、心も体も元気にする約60種類のメニューが登場します。
特に注目は、ライブキッチンで楽しめるビーフステーキや天ぷら、にぎり寿司など、目の前で調理される出来立ての料理です。また、自分の好みに合わせてアレンジできるクレープブースもあり、訪れるたびに新たな楽しみが待っています。新鮮な野菜の魅力を存分に楽しめ、さらにコスパ◎のサマービュッフェは大注目です。
●ホテルでお値打ち価格のランチを食べたい
●野菜やお肉をたくさん楽しみたい
そんな方にピッタリのビュッフェを紹介します。
2025年3月にリニューアルした「ネン」とは
「ネン」は「バラエティー豊かな和・洋・中の料理&デザートと、“美味しい野菜”を少しずつ、たくさん」をコンセプトに2025年3月にリニューアルしました。新鮮な野菜を中心にした充実したメニューはもちろん、五感を刺激するライブキッチンが魅力的です。和・洋・中の料理やデザートが常時約60種類スタンバイ。開放感あふれる空間で、心ゆくまで料理を楽しむことができます。
五感を刺激されるライブキッチン
会場中央に位置するライブキッチンでは、暑い夏にぴったりの爽やかな大根おろしソースで楽しむ熱々の「ビーフステーキ」、目の前で握ってくれる新鮮な「にぎり寿司」、揚げたてのサクサク感がたまらない「天ぷら」など、食欲をそそる逸品が勢揃いしています。これらの料理は、目でも楽しめる華やかさを持ちながら、味わい深さで心を満たしてくれること間違いなしです。
オードブルコーナーでは、季節の新鮮な野菜がふんだんに使われたベジタブルメニューが豊富に揃っています。「モロヘイヤ、おくら、挽き肉の雑穀米サラダ」や、「焼き茄子とズッキーニのマリネ トンナートソース」などが常時約10種類用意されており、どれも食欲をそそるメニューばかりです。
自分のセンスで盛り付けを楽しみながら、オリジナルのオードブルプレートを作ることができるので、野菜好きにはたまらない体験が待っています。色とりどりの野菜を使った、見た目にも楽しい一皿をぜひ堪能してみてください。
アレンジし放題のデザート「クレープ」
デザートのライブキッチンでは、焼き立てのもっちりとしたクレープが登場し、甘美なマンゴーソースをたっぷりとトッピングしてくれます。筆者はさらにアイスクリームを添えてみましたが、生クリームやチョコレートソースなど、アレンジの幅は無限大です。自分好みのクレープを自由に作り上げる楽しさを味わえますよ。
また、「桃のジュレ」や「マンゴープリン」、さらには「メロンのパブロバ」など、旬のフルーツをふんだんに使用したサマーデザートが豊富に揃っています。どれも見た目が華やかで、暑い夏にぴったりの爽やかな味わいです。
ホテル阪神大阪でコスパ◎のビュッフェを!
今回のビュッフェでは、夏の食材を存分に楽しめる料理やデザートをご紹介しました。新鮮な野菜や旬のフルーツを使ったメニューは、見た目にも美しく、味わいも素晴らしいです。
約60種類もの料理やデザートを堪能でき、しかも平日のランチが3,500円とコスパも◎!
ぜひ暑い夏の日にぴったりの贅沢なひとときを、楽しんでくださいね。
夏のグルメフェア「野菜と楽しむSUMMER BUFFET(サマービュッフェ)」
●期間:2025年6月2日(月)~8月31日(日)
●場所:ホテル阪神大阪 2F マルシェダイニング「ネン」
●時間:ランチ11:30~15:00(90分制)、ディナー17:00~21:30(120分制)
※状況により営業時間を変更する場合あり
※予約優先(空きがあれば予約なしでも可)
●料金(大人):
ランチ 平日3,500円、土日祝4,000円
ディナー 平日4,800円、土日祝5,300円
※ソフトドリンク飲み放題付き
※お子様料金は問い合わせを
※お盆期間は料金・営業内容を変更
※撮影:編集部