何袋あっても足りないよ。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ
簡単で美味しそうな「昔ながらのソース焼そば」にチャレンジ♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2008/01/post_79.html
マルちゃん公式の「昔ながらのソース焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 1袋
桜えび 5g
キャベツ 30g
にんじん 10g
もやし 30g
玉ねぎ 30g
揚げ玉 大さじ1
とんかつソース 大さじ1
紅生姜 適量
今回は、簡単で美味しそうな「昔ながらのソース焼そば」にチャレンジ♪
ウスターソースが冷蔵庫になく、とんかつソースでアレンジしてみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
豚肉は好きな大きさにカットします。
にんじん・キャベツ・玉ねぎは、それぞれ5mm幅の細切りにしてください。
添付の粉末ソースを、とんかつソースで溶いておきましょう。
作り方②
油を引いたフライパンで、豚肉と桜えびを炒めます。
豚肉に火が通ったら、①の野菜を加え、さらに炒めていきましょう。
作り方③
麺と水を加えて、ほぐしながら炒めます。
ここに、①で用意したソースを加え、よく混ぜてください。
揚げ玉を加えてサッと混ぜたら、お皿に盛りましょう。
紅生姜をそえて、完成です!
実食
レシピ名どおり昔ながらの味わいで、ワンランク上の焼きそばに感動♡
桜えびや揚げ玉の風味がよく、箸が進みます。
これは何袋あっても足りません♪
評価
マルちゃん公式の「昔ながらのソース焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
ソース味がしっかりきいた、どこか懐かしい味わいの絶品メニュー♪
ウスターソースの代わりにとんかつソースを使いましたが、美味しくできましたよ。
具材は、冷蔵庫にある食材でいろいろアレンジできそうです。
おすすめなので、作ってみてくださいね♡