Yahoo! JAPAN

何袋あっても足りないよ。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ

4MEEE

マルちゃんの焼きそば麺

簡単で美味しそうな「昔ながらのソース焼そば」にチャレンジ♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2008/01/post_79.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「昔ながらのソース焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば 1袋
桜えび      5g
キャベツ     30g
にんじん     10g
もやし      30g
玉ねぎ      30g
揚げ玉      大さじ1
とんかつソース  大さじ1
紅生姜      適量

今回は、簡単で美味しそうな「昔ながらのソース焼そば」にチャレンジ♪

ウスターソースが冷蔵庫になく、とんかつソースでアレンジしてみましたよ。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

豚肉は好きな大きさにカットします。

にんじん・キャベツ・玉ねぎは、それぞれ5mm幅の細切りにしてください。

添付の粉末ソースを、とんかつソースで溶いておきましょう。

作り方②

油を引いたフライパンで、豚肉と桜えびを炒めます。

豚肉に火が通ったら、①の野菜を加え、さらに炒めていきましょう。

作り方③

麺と水を加えて、ほぐしながら炒めます。
ここに、①で用意したソースを加え、よく混ぜてください。

揚げ玉を加えてサッと混ぜたら、お皿に盛りましょう。
紅生姜をそえて、完成です!

実食

レシピ名どおり昔ながらの味わいで、ワンランク上の焼きそばに感動♡

桜えびや揚げ玉の風味がよく、箸が進みます。

これは何袋あっても足りません♪

評価

マルちゃん公式の「昔ながらのソース焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

ソース味がしっかりきいた、どこか懐かしい味わいの絶品メニュー♪

ウスターソースの代わりにとんかつソースを使いましたが、美味しくできましたよ。
具材は、冷蔵庫にある食材でいろいろアレンジできそうです。

おすすめなので、作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【現地レポ】中国のコンビニには「とうもろこし」が売ってるのだが、どういうワケか “ドゥルッ” としている件

    ロケットニュース24
  2. 【伊予市・栗の里公園】紅葉(2025年版)

    愛媛こまち
  3. 【高知県・道の駅 ビオスおおがた】海のすぐそば!黒潮町のおいしいが集合

    愛媛こまち
  4. 槙田紗子プロデュースアイドルグループ・ Hey!Mommy! 11月10日(月)ワンマンライブに大型スーパーマーケットカネスエがスポンサード決定!

    WWSチャンネル
  5. ジュビロ磐田、16試合負けなしだったV・ファーレン長崎に1-0で勝利し2連勝。安間貴義監督がコメント

    アットエス
  6. 尾身茂さん記念講演「これからのパンデミックにどう備えるか」 24日に伊賀市で

    伊賀タウン情報YOU
  7. PSYCHIC FEVER「SXSW Sydney 2025」でオーストラリア初パフォーマンス!

    WWSチャンネル
  8. 糸原美波、美脚あらわなミニ丈ワンピースでファン魅了!

    WWSチャンネル
  9. 映画「ローマの休日」で夢見た “スペイン階段でジェラート” は日本で実現可能! アン王女も食べた本場イタリアのジェラート店「Giolitti(ジョリッティ)」

    ロケットニュース24
  10. リアクション ザ ブッタ、EP『still e.p』リリースツアーのワンマンシリーズ開催を発表

    SPICE