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きょうの料理ビギナーズレシピ: そら豆とソーセージのグリル

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きょうの料理ビギナーズレシピ: そら豆とソーセージのグリル

そら豆はフカフカのさやに包まれたまま焼くと、蒸し焼きのようになってホックリ。やけどに注意しながらさやを開け、塩をふっていただきます。

そら豆とソーセージのグリル

【材料】(2人分)

そら豆 6本 ウインナーソーセージ 4本 粒マスタード 適宜 塩 適量

【つくり方】

1. そら豆はサッと洗って水けをきる。

2. 魚焼きグリル(両面焼き)にそら豆をさやごと並べ、あいたところにソーセージも並べて強めの中火で焼く。ソーセージは5~6分間焼き、焼き色がついたら取り出す。そら豆は約18分間、さやに黒い焼き色がつくまで焼く。 ※片面焼きの場合は、ソーセージは約3分間焼いて返し、さらに2~3分間焼いて取り出す。そら豆は約9分間焼いて返し、さらに約9分間焼く。

3. 器に盛り、好みで粒マスタードを添える。そら豆はさやを開け、塩をふる。

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