【決定版】新鮮な夏野菜を食べよう!おいしいなす、トマト、きゅうりの見分け方はこれだ!
新鮮でおいしい夏野菜を見分けるコツを伝授!ぜひ、試してみてくださいね♫
なす
なすは、ヘタの切り口がみずみずしく、ガクについているトゲが鋭いものが新鮮です。
表面はつるつるしていて張りがあり、色が濃いもの。そして適度な弾力と重みのあるものを選びましょう。
トマト
トマトは真っ赤に完熟して丸く、色が鮮やかで皮に張りがあるものが新鮮です。
ヘタの緑色が濃く、ずっしり重たいものを選びましょう。
きゅうり
きゅうりは緑色が濃くて全体に張りとツヤがあるものが新鮮です。
太さが均一で両端が固く、いぼがしっかりついているものを選びましょう。