注文入ってからつくる自家製シロップ!?昭島駅南口すぐのかき氷屋『富士山天然氷 蔵元 カフェ不二』に行ってみた
こんにちは!
「かき氷の何味が好き?」と聞かれ「イチゴ!」と答えた後……
かき氷シロップは色が違うだけで全部同じ味という衝撃事実を知らされビックリ!!
ポリマーふじむらさきのかわうそ@いーたちポリマーです。
さて。
今回行ってみたのは、昭島駅南口を出てスグにあるかき氷屋『富士山天然氷 蔵元 カフェ不二』。
こちら↓
昭島駅南口を出て↓
バスロータリーを『ファミリーマート』の方へ↓
駅の反対側のお隣は『セブンイレブン』です↓
地図だとココ↓
住所は東京都昭島市昭和町2-5-4 2階です。
お店の前に到着すると、
店舗につながる階段の下にメニューの看板がありました↓
イチゴミルクや生のフルーツをつかったかき氷もあるみたい。
その他にもいろいろあります!!って書いてある。
この階段をのぼると入口です↓
入ってみます↓
店内はこんな感じ↓
オープンしてすぐのお昼時に行ったのですが、
もう結構お客さんがいたので写真撮影は控えめ。
4人席もありました。
かわうそ@いーたちポリマーは窓際席にしました↓
席から昭島駅がよく見えます↓
メニューはこちら↓
抹茶や黒蜜きなこ、安納芋、ほうじ茶などの和風メニューや、
レモンヨーグルト、キウイクリームチーズ、生パインなどのさっぱり系。
気になるピスタチオはピスタチオソースとワイン煮込んだイチゴソースがかかっている変わり種。
トッピングも色々↓
酒粕クリームチーズってなんだろう?
トッピングのバリエーションも豊富です。カスタマイズは無限大!?
さらに。
「本日のおすすめ!!」も↓
小玉すいか、紅茶生クリームレモンジャム、大人のかき氷、貴陽プラムなどなど……
どんなかき氷が運ばれてくるのか、見た目も味も気になるものばかり。
メニューの種類が多くて迷います!!
そしてビックリなのがこちら↓
当店はフルーツは煮込んで作り置きはしておりません。お客様から注文をいただいてからシロップを作るためお時間がかかります。
シロップが自家製で注文が入ってから作る、正真正銘のつくり立て。
それならば。
定番のイチゴにしよう!!!見た目が気になる生クリームの方で。
ということで。
イチゴ生クリームに決定!!!
こちら↓
つやつやのイチゴシロップに、たっ~ぷりの生クリームが乗ってる!!
かき氷を食べやすそうなスプーンがついてます↓
食べてみます!!!
写真でも伝わるかな?伝わってほしいなぁ~ふわふわ氷。
こちら↓
よく煮詰めたソースは甘そうにみえますが、意外にさっぱり甘酸っぱい。
生クリームを一緒に食べるとほど良い甘さのイチゴミルクになりました♪
生フルーツのかき氷も気になるな……
小玉スイカはどうやってでてくるんだろう!?
旬のフルーツをつかったかき氷が多かったし、イチゴの季節は生イチゴがトッピングされてるかもしれない!?
注文したかき氷はどんな見た目で運ばれてくるのか。
予想しながら待つのも楽しいかもしれません。
富士山天然氷 蔵元 カフェ 不二
●ジャンル
かき氷屋
●営業時間
火~金 12:00~18:00
土日祝 11:00~18:00
●定休日
月曜日
●電話番号
042-519-5433
※お問い合わせの際は「いいね!立川」を見たとぜひぜひお伝えください!
●所在地
東京都昭島市昭和町2-5-4 2階
●関連リンク
公式サイト( https://cafe-fuji.com/access.html )
※記事を公開した時点の情報です