料理研究家が手がける新潟初のティラミス専門店「Hiro Tiramisu」中央区女池にオープン 魅惑のフレーバーは全7種!
新潟市中央区女池の複合施設「G.lab NIIGATA」内に「Hiro Tiramisu」がオープンしました。
植物販売店などを併設する「G.lab NIIGATA」の2階。
こちらは料理研究家・野股正宏さんが手がけるティラミス専門店。
プレーンや生チョコなど、7種類が定番フレーバーとして並びます。
ティラミスは定番7種に加え、季節限定が随時販売される。
瓶入りのティラミスはスモールと、味わいの異なる2〜3層で構成されるラージの2サイズ。どちらも手土産に喜ばれそうです。
生地にビスケットではなく、こだわりのバウムクーヘンを使っているのも大きな特徴。
「Hiro Cooking Studio」主宰の野股正宏さん。
テイクアウトの販売のみのお店ですが、隣のカフェでドリンクを購入すればおしゃれなカフェスペースで飲食もできます。
カフェとのコラボメニュー「ドレス・ド・ティラミス」(850円~)もあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
・プレーン、大人のティラミス(S)各400円
・生チョコ、抹茶あずき、キャラメルナッツ、ミックスベリー、オレンジ(S)各420円
・ティラミス各種(L)各690円
店舗情報
店舗名:
Hiro Tiramisu(ヒロティラミス)
住所:
新潟市中央区女池7-11-19 G.lab NIIGATA2F
TEL:
080-8146-5710
営業時間:
11時~16時※売り切れ次第終了
定休日:
水・木曜、ほか不定休
席数:
なし
駐車場:
14台(共有)
備考:
テイクアウトメニューあり/ベビーカーでの乗り入れ可/クレジットカード利用可(Visa、JCB、Mastercard)/電子マネー決済利用可(PayPay、iD、Suicaなど交通系IC)
※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。
(文/Komachi編集部)