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とろっとなめらか……。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方が感激のウマさ

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ニッスイの魚肉ソーセージ

「おさかなのソーセージ」をひき肉代わりに使うという、予想外のレシピを発見♡ 気になったので作ってみました。 レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/02122.html

【画像】写真でチェック!

ニッスイ公式の「挽きおさかなのソーセージ麻婆豆腐」のレシピ

材料

おさかなのソーセージ 1本
木綿豆腐       1丁
長ネギ        1/2本
しいたけ       2個
しょうが       少々
ごま油        大さじ1
水          200ml
片栗粉        小さじ2
みそ         小さじ2
しょうゆ       小さじ1
酒          大さじ1

材料はこちら!

生のしょうがはチューブで代用し、ラー油は省略しています。
具材には、だしが出そうなしいたけを追加してみました♡

おさかなのソーセージをひき肉の代わりにするレシピです。
麻婆豆腐にひき肉を使わないなんてびっくり……!

どんな作り方なのか、チェックしてみましょう♪

作り方①

しいたけ・長ねぎはみじん切りにします。

豆腐はさいの目に切って、おさかなのソーセージはすりおろしておきましょう♪

作り方②

フライパンにごま油を熱し、しょうが・長ねぎを中火で炒めます。

香りが出てきたら、しいたけとおさかなのソーセージを加え、さらに炒めましょう♪

作り方③

②に、みそ・しょうゆ・酒を加え、アルコールが飛ぶまで加熱し、水と豆腐を加えて沸騰させます。

沸騰したら火を弱め、片栗粉を水小さじ2(分量外)で溶いたものを加えて、とろみをつければ完成♡

実食

なめらかな豆腐と、とろっとしたあんが体に染みわたります……。

おさかなのソーセージから旨味がたっぷり出ていて◎
お肉を使っていないとは思えない仕上がりになっていました♪

アレンジで加えたしいたけの味との相性もばっちりでした。

評価

ニッスイ公式の「挽きおさかなのソーセージ麻婆豆腐」のレシピ
評価:★★★★★

おさかなのソーセージをすりおろして使うという、自分では思いつかないアイデアに感激のレシピ!
食感もひき肉に近く、違和感なく食べられます。

麻婆豆腐以外の料理でも試してみたいですね♪

「今日は生肉を使いたくないな」「豆腐はあるけどひき肉がない!」そんな日に大活躍してくれそうです。
みなさんも、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

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