【もう玉ねぎだけでいい!!】簡単すぎて失敗しない!レストラン越えの濃厚な旨さ!!
ぜひ作ってみてくださいね♫
玉ねぎグラタン
1人分
材料:
玉ねぎ(薄切り) 1個
バター 10g
むきえび 5尾
【A】牛乳 100ml
【A】薄力粉 大さじ2
【A】みそ 大さじ1
ピザ用チーズ 適量
作り方:
① フライパンにバターを入れて熱し、中火で玉ねぎを炒める。
② 背わたをとったむきえびを入れて炒める。混ぜ合わせた【A】を加えてとろみがつくまで加熱する。
③ 耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをかけてトースターで10分焼く。お好みでパセリをかけたら、完成!