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きょうの料理レシピ: 鶏肉のオイルしょうゆ焼き

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: 鶏肉のオイルしょうゆ焼き

鶏もも肉は皮付きのままジューシーに焼き上げて。シンプルな味つけが野菜の甘みを引き立てます。

鶏肉のオイルしょうゆ焼き

【材料】(2人分)

鶏もも肉 1枚 たまねぎ 1コ分 れんこん 100g ミニトマト 4コ せり 適宜 塩 小さじ1/4 オリーブ油 うす口しょうゆ 黒こしょう

【つくり方】

1. 鶏肉は2cm幅のそぎ切りにし、塩をまぶしてもみ込む。

2. 保存容器2コにフライパン用アルミ箔を敷き、鶏肉、たまねぎ、れんこん、ミニトマトを半量ずつ入れる。野菜にオリーブ油小さじ1/2ずつをかける。ふたをして冷蔵庫に入れておく。

3. アルミ箔ごとフライパンにのせ、鶏肉をまんべんなく広げる。ふたをして強めの中火で3~4分間蒸し焼きにする。ふたを取り、具材の上下を返しながら1~2分間焼く。鶏肉に火が通り、野菜がしんなりとしたら、うす口しょうゆ小さじ1を回しかけて全体にからめる。器に盛ってアルミ箔に残った汁をかけ、黒こしょう少々をふり、あればせり少々をあしらう。

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