超特大ピザがコスパ最強&ボリューム満点!月寒東の話題店「美味しさと大きさで有名」
手作りのパスタとピザのお店「トリコローレ」は住宅街の中にひっそりと佇むイタリアンレストラン。
料理のおいしさとボリュームのすごさが評判の「コスパ最強」のお店を紹介します。
「スパカツ(1780円)」には、あふれんばかりのミートソースが!たっぷりのミートソースでカツがみえないほどです。
カツの下にもソースをかけているのだそう。
ずっしりと重いカツは分厚いけれど、とってもやわらかい!
カツの量は約300から400gとボリューム満点です。
インパクトのある見た目ですが、ミートソースはトマトのさわやかな酸味を感じるやさしい味わいで、カツとの相性もバツグン。
麺は細めでチュルンと入っていく感じ。
店長の赤石さとみさんによると、パスタは通常の1.5倍の量。しかも早く提供したいという理由から、あえて1.6ミリの細い麺を使ってアルデンテに仕上げているんですって。
店主の赤石さんはお客さんに安くお腹いっぱいになってほしいという思いを実現するため、自ら発注や買い出しも担当し、食材費を切り詰めてボリューム満点のメニューを提供しています。
ピザの一番人気は「モッツァレラとトマト(2800円)」。
強力粉と中力粉を使った手作りの生地に、たっぷりのチーズがのっています。
そして、大きさも超特大!店を訪ねた2人も驚きの表情です。
赤石さんは「32センチを目指しています」と話していましたよ。
ピザ一切れもずっしりとした重さ。
トッピングの上下に2種類のチーズ。さらにモッツァレラチーズをのせています。
フレッシュトマトが中に入ってさっぱりしているので、くどくない。トマトソースもまたおいしい!
ボリューム満点、みんなでワイワイ楽しみたいお店です。
トリコローレ
住所:札幌市豊平区月寒東3条16丁目5-21 2階
みんテレ6月26日OAのものです。
(上記の情報は記事作成時点でのものです。
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