レンジで簡単に作れます。あと一品にぴったりな「もやし」のウマい食べ方
あと一品欲しいときにぴったりな、「❤もやしとキャベツと花小エビのとりあえず❤」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1815
JAグループ公式の「❤もやしとキャベツと花小エビのとりあえず❤」のレシピ
材料
もやし 1袋
豆苗 1/2パック
A.花小エビ 大さじ2
A.鶏ガラスープの素 小さじ1.5
A.胡麻油 小さじ1
A.砂糖 1g〜
A.コショウ 2振り〜
材料はこちらです!
1人前でも作りやすいように、全体の分量を調整しています。
もやしを1袋に減らし、キャベツも省きました。
かいわれ大根は、豆苗に変更です。
また、ダシダやペパーステーキシーズニングを、鶏ガラスープの素と黒コショウに置き換えています。
自宅にある調味料で簡単に作れるよう、アレンジしてみました。
それでは、さっそく作ってみましょう♪
作り方①
もやしと豆苗を耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。
もやしを減らしたので、電子レンジの加熱時間も公式より減らしました。
様子を見つつ、調整してくださいね。
加熱後、ザルに入れてしっかり水気を切りましょう。
作り方②
温かいうちに、①をポリ袋などに入れます。
Aを加え、袋を振って全体に味をなじませましょう。
作り方③
器に盛り付けたら、できあがり♡
実食
一口食べると、もやしのシャキシャキ感と豆苗の香りが広がります。
ごま油の風味と花小エビの旨みが絶妙にマッチし、シンプルながら満足感のある味わいに仕上がりました!
評価
JAグループ公式の「❤もやしとキャベツと花小エビのとりあえず❤」のレシピ
評価:★★★★★
レンジで簡単に作れるのに、しっかり味がしみ込んだ美味しい一品です。
忙しい日のあと一品にぴったり!
さっぱり食べられるので、副菜やおつまみにもおすすめです♪
ぜひ試してみてくださいね♡