斬新な組み合わせ……。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ
マルちゃん焼きそばの公式レシピ「牛肉とトマトのエスニック焼そば」にチャレンジ! 斬新な組み合わせに期待が膨らみます♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2018/04/post_332.html
マルちゃん公式の「牛肉とトマトのエスニック焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 1食分
牛こま切れ肉 40g
トマト 1/2個
たまねぎ 1/4個
ナンプラー 小さじ1/2
サラダ油 小さじ2
パクチー 適量
レモン 適量
マルちゃんの公式レシピ、「牛肉とトマトのエスニック焼そば」に挑戦しました!
よりエスニック感が強い味わいにしたかったので、添付の粉末ソースは半分のみ使用し、ナンプラーをちょい足ししてアレンジ。
お味はどうでしょうか?
作り方①
トマトはひと口大、たまねぎは5mmの厚さに切ります。
作り方②
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎを火が通るまで炒め、トマトを加えましょう。
全体に油が回ったら麺を入れ、水30mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒めます。
作り方③
麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソース半量とナンプラーを加え、混ぜ合わせましょう。
器に盛りつけ、パクチーとレモンを添えたらできあがりです。
実食
焼きそばにトマト、本当に合うのか半信半疑でしたが……美味しい!
ソースのまろやかな甘みと牛肉のコク、トマトの酸味が合わさり、食べやすい味わいです。
パクチーとナンプラーの香りが、エスニック感をより引き立ててくれています。
評価
マルちゃん公式の「牛肉とトマトのエスニック焼そば」のレシピ
評価:★★★★☆
「手軽にエスニック料理が食べたい!」というときにピッタリなレシピです。
彩りもよく、野菜とお肉がしっかり摂れるのもポイント。
フライパン一つで作れて、洗い物が少ないところも嬉しいですね。
また作ってみたいと思います♪
手軽にエスニック感を味わえるので、おすすめですよ!