Yahoo! JAPAN

【割烹・仕出し 伊藤屋】老舗割烹で人気の洋食のテクニックをいかしたかき氷|五泉市

日刊にいがたWEBタウン情報

 
5代目の伊藤彰規さん

昭和21年に鮮魚店として創業し、時代とともに割烹に。

地元の人々の大切なシーンで利用されることが多く、旬の食材をふんだんに使用した数々の料理でもてなしてくれます。

そんな歴史ある名店に、東京のフレンチやイタリアンの店で修業を積んだ5代目の伊藤彰規さんが戻ってきた約2年前から新たな風が吹きました。

伊藤さんが提案するのは、洋食のソース作りの技術をいかしたかき氷。

『かぼちゃキャラメル』(880円)

ジャガイモやアボカドなどといったかき氷らしからぬフレーバーが特徴で、毎回約6種類をラインナップ。

定番人気の『かぼちゃキャラメル』(880円)は、濃厚なカボチャソースとミルクの甘みが絶妙で、溶けると冷製スープのような味わいを楽しめます。

かき氷の提供は月1回、1週間程度の限定なので、詳細はInstagramでチェックしてみてください。

割烹・仕出し 伊藤屋のInstagramはこちら (https://www.instagram.com/ito_uya1108/?hl=ja)

割烹・仕出し 伊藤屋

住所
五泉市村松甲2169-6 

電話番号
0250-58-6231

営業時間
かき氷営業日時はInstagramで確認を

席数
20席

駐車場
17台

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. =LOVE&≠ME、初合同冠番組『イコノイ、どーですか?』オフィシャルブック発売決定!

    Pop’n’Roll
  2. 2021年9月14日オープン ムゲン食堂 四条烏丸店

    京都速報
  3. EXIT兼近、1か月前に母親にマンション購入「一括で」

    ナリナリドットコム
  4. ミキ昴生、東京・品川区にマンション購入計画

    ナリナリドットコム
  5. お義母さんのこと、正直どう思っている?好き嫌いの段階を超えた回答も

    ママスタセレクト
  6. ラストアイドル、11th SG選抜メンバー17名決定+9/27にセンター含めた立ち位置を決める<ラスアイサバイブ イチナナ選抜立ち位置バトル>開催!

    Pop’n’Roll
  7. 【え?】「スペインで唯一の漫画雑誌」が色々と謎すぎたので … スペイン人漫画家「アキラ・パンツ先生」に問い合わせてみた結果 → 泣いた

    ロケットニュース24
  8. 浦島坂田船、毎年恒例のハロウィンライブをオンラインで開催決定

    SPICE
  9. こなれ感あるシルエット♡小顔見えするトレンドのくびれヘア7選

    美容マガジン myreco(マイリコ)
  10. 実は英語が話せるお笑い芸人ランキング…こがけん、おぎやはぎ矢作、フワちゃんらランクイン

    ランキングー!