【麺匠 一鶏】鶏のうまみが凝縮したラーメン。朝ラーもぜひ|新潟市江南区亀田・めんしょう いっけい
「長岡生姜醤油ラーメン」の名店・らーめんみずさわが監修するラーメン店、麺匠 一鶏(めんしょう いっけい)が新潟市江南区亀田に誕生しました。
カジュアルな雰囲気の店内では、県産ブランド鶏・越の鶏のダシがきいた清湯ベースのショウガ醤油・ショウガ塩ラーメンと、白湯ベースの醤油・塩ラーメンを提供しています。
おすすめは越の鶏のチャーシューや江南区にある若月鶏卵の卵を使った味玉がのった『極鶏生姜醤油』と『極白湯塩』。
あっさりとしつつも、鶏のうまみがぎゅっと詰まったラーメン。
胃もたれしにくく、最後まで飽きずに食べられます。
土・日曜は朝7時から営業するので、朝ラーも楽しめるのがうれしいポイントです。
「今後は卵を使うスイーツも提供していきたい」元パティシエの店長・宍戸さん。スイーツの登場にも期待です!
この情報は、月刊にいがた2025年10月号に掲載されたものです。
麺匠 一鶏(めんしょう いっけい)
住所
新潟市江南区鵜ノ子2-2-4
電話番号
080-7230-9376
営業時間
10:30~LO15:00(土・日曜は7:00~)/17:00~LO20:00
休み
不定休
席数
30席
駐車場
P6台(~15:00は14台)
リンク
https://www.instagram.com/mensyo_ikkei/