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【麺匠 一鶏】鶏のうまみが凝縮したラーメン。朝ラーもぜひ|新潟市江南区亀田・めんしょう いっけい

日刊にいがたWEBタウン情報

 

「長岡生姜醤油ラーメン」の名店・らーめんみずさわが監修するラーメン店、麺匠 一鶏(めんしょう いっけい)が新潟市江南区亀田に誕生しました。

店内。カフェのような雰囲気で女性も入店しやすい
小上がり席

カジュアルな雰囲気の店内では、県産ブランド鶏・越の鶏のダシがきいた清湯ベースのショウガ醤油・ショウガ塩ラーメンと、白湯ベースの醤油・塩ラーメンを提供しています。

『極鶏生姜醤油』(写真左・1,280円)と『極白湯塩』(写真右・1,300円)
『極鶏生姜醤油』(1,280円)
『極白湯塩』(1,300円)。麺は細麺

おすすめは越の鶏のチャーシューや江南区にある若月鶏卵の卵を使った味玉がのった『極鶏生姜醤油』と『極白湯塩』。
あっさりとしつつも、鶏のうまみがぎゅっと詰まったラーメン。
胃もたれしにくく、最後まで飽きずに食べられます。

土・日曜は朝7時から営業するので、朝ラーも楽しめるのがうれしいポイントです。

「今後は卵を使うスイーツも提供していきたい」元パティシエの店長・宍戸さん。スイーツの登場にも期待です!

この情報は、月刊にいがた2025年10月号に掲載されたものです。

月刊にいがた2025年10月号の詳細、購入方法はこちらから

麺匠 一鶏(めんしょう いっけい)

住所
新潟市江南区鵜ノ子2-2-4

電話番号
080-7230-9376

営業時間
10:30~LO15:00(土・日曜は7:00~)/17:00~LO20:00

休み
不定休

席数
30席

駐車場
P6台(~15:00は14台)

リンク
https://www.instagram.com/mensyo_ikkei/

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