Yahoo! JAPAN

十勝・帯広でフレンチの繊細さと日本料理の技が融合 ゴ・エ・ミヨに掲載された2人のシェフのスペシャルコースを楽しむ夜

Domingo

この春、グルメな方は必見の特別なイベントが帯広で開催されます。フレンチの繊細さと日本料理の技が融合した、小久保康生シェフと中村拓登シェフによる2日間限りのスペシャルコースを堪能できる貴重な機会です。

揃って『ゴ・エ・ミヨ』に掲載 才能溢れる2人のシェフがコラボ

ゴ・エ・ミヨ2024

レストランガイドとして有名なのは、通称「赤本」と呼ばれるミシュランガイドですが、通称「黄本」と呼ばれているのが、世界的なグルメガイド『ゴ・エ・ミヨ』。今回コラボレーションする小久保康生シェフと中村拓登シェフは、2024年4月に行われた『ゴ・エ・ミヨ』の授賞式に参加。そんな2人のシェフが、十勝を拠点に活動する中で培った技術と感性を生かし、計8品の個性豊かなコースを十勝・帯広の実力派レストラン『マリヨンヌ』で提供します。

繊細で美しい料理に定評 『マリヨンヌ』小久保康生シェフ

小久保康生シェフ

今回のイベントが行われるお店『マリヨンヌ』を営んでいるのが小久保康生シェフ。北海道生まれの小久保シェフは、レストランウェディング店で修業した後、フランス料理店で2年の研鑽を積みました。シニアソムリエが常駐するワインバーダイニングでも2年ほど腕を磨き、2014年3月に「北の屋台」内に『マリヨンヌ』をオープン。2020年5月に現在の店舗に移転し、繊細で美しい料理で人気を博しています。

小久保シェフが手掛ける『マリヨンヌ』のコース料理

日本料理を軸にしたオーセンティックな料理で知られる 中村拓登シェフ

中村拓登シェフ

中村拓登シェフは、日本料理を軸にしたオーセンティックな料理で知られ、現在十勝を拠点のひとつとして活動。都内のフランス料理店『コムダヴィチュード』で勤務した後、『八雲茶寮』『HIGASHI-YAMA Tokyo』で副料理長を務め、その後『PIZZA 4P's』や『一角』の料理監修などフリーの料理人を経て、2019年から『サーモン アンド トラウト』のシェフに。現在は店舗を持たない『中むら食堂』を全国で展開する他、アスリート向けのコース料理「RIPPED」を展開しています。

中村シェフが手掛ける料理

4月26日(金)27日(土)帯広『マリヨンヌ』で開催

この二人のシェフが織りなす料理は、まさに正反対の魅力を持ち合わせており、どのような融合を見せるのでしょうか。4月26日・27日の2日間限りで開催されるこの会は、9900円(ドリンク別・税込)で楽しむことができます。予約は4月3日から受付開始となっておりますので、お早めにご予約ください。

十勝・帯広の特別な夜、新しい食の世界に浸る贅沢な時間をぜひお楽しみください。

【マリヨンヌ~2日間限りの美味の夜~】special Pop-up 小久保 康生シェフ×中村シェフ
■開催日時:4月26日(金)・27日(土) 19:00~※一斉スタート
■会場:マリヨンヌ(帯広市西1条南10丁目2-1 マスヤビル1階)
■料金:9900円(ドリンク代別・税込)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 5月はピスタチオ!グリーン&ホワイトのマーブル模様 SAKImoto bakery 姫路青山店「極生ピスタチオ食パン」を発売 姫路市

    Kiss PRESS
  2. 一番おもしろかった幕末ドラマといえば? 3位「新選組!」2位「 JIN-仁-」1位は…

    gooランキング
  3. ペットと一緒にワークショップも 伊丹スカイパークで「第7回SKYわんにゃんマーケットin伊丹スカイパーク」開催 伊丹市

    Kiss PRESS
  4. 大人気の喫茶マックシリーズ♡【マクドナルド】でコーヒーゼリーパフェを食べてみた!

    4yuuu
  5. わざわざ【ダイソー】に行きたくなるよ……。100均の域を超えた神食品5選

    4yuuu
  6. もう買わない!暑い季節の必需品<ロックアイス>を自宅で簡単に作る【裏ワザ】

    4yuuu
  7. 5月は「熱中症」が増える。熱中症が疑われる場合の“4つのNG行動”

    saita
  8. ユニバーサル・スタジオ・フロリダ、昼パレード&ナイト噴水ショーを夏スタート

    あとなびマガジン
  9. 【新発売】80年代/90年代デザインを復刻! 『スウォッチ・ネオン コレクション』【腕時計】

    特選街web
  10. 奈良県明日香村の観光スポットで3DキャラクターがARで出現!スタンプラリー開催中♪

    奈良のタウン情報ぱーぷる