Yahoo! JAPAN

新米の季節!【 キャベツとちくわの海苔和え】桃屋のかんたんレシピ

TBSラジオ

TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。

毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

10月6日(月)今回のレシピは・・・

新米がおいしいこの季節! 桃屋の「ごはんですよ!」月間第一弾!
「ごはんですよ!」だけで簡単に味が決まる!

【キャベツとちくわの海苔和え】

プレゼンターは、竹下佳奈さん

<竹下さん写真>

▼材料(2人分)
・キャベツ 2枚(100g)
・ちくわ 2本
・桃屋の「ごはんですよ!」 大さじ1と1/2

▼作り方
①キャベツはざく切りにし、ゆでて水気をしぼっておきます。ちくわは斜め薄切りにします。

②キャベツ、ちくわ、「ごはんですよ!」を和えたら完成です!

★桃屋の「ごはんですよ!」は鰹やほたての旨みがたっぷりと入っているので、味付けはこれだけで磯の香りが広がる和え物が簡単に作れちゃいます!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. SNSで人気のスター猫たちが集結!話題の「ねこ休み展」がルクア大阪に登場

    PrettyOnline
  2. ハロウィン×盆踊り!? 同時多発実証実験イベントが開催(北広島市)

    北海道Likers
  3. 米倉みゆ、美スタイルあらわなスーツコーデを披露!「上司だったら、集中できん」

    WWSチャンネル
  4. 余った「ダブルクリップ」の“紙を挟む以外”の便利な使い道「絡まらない」「スッキリ」「外出にも使える」

    saita
  5. 【食べ放題ニュース】“トリュフソースのローストビーフ”も食べ放題!Xmas&年末年始限定の至福ホテルビュッフェ

    ウレぴあ総研
  6. 【ちいかわ最新グッズレビュー】“特大号”の完成度が高すぎた!永久保存版レベルのかわいさだよ♪

    ウレぴあ総研
  7. 【知ってた?】これで税込500円以下!?「はま寿司のテイクアウト寿司」のコスパがヤバかった(検証レビュー)

    ウレぴあ総研
  8. 絶頂からの大転落!「賄賂政治家」と呼ばれた田沼意次が最後に残した『後悔』とは

    草の実堂
  9. 【フォト】ジュビロ磐田、V・ファーレン長崎に1‐0で勝利 <J2リーグ第35節>

    アットエス
  10. ローソン限定【BAYFLOWの新作バッグ】5ポケット&仕切り付きはやっぱり使いやすい♪

    ウレぴあ総研