【生ハム&ベーカリー La・Cotte】フワフワな生地に、ひんやり冷たいクリームがたっぷり|新潟市南区白根・ラコッテ
生ハム&ベーカリー La・Cotte(ラコッテ)は、 2022年に誕生したベーカリー。
広い駐車場を備え、車でも訪れやすいのが魅力です。
おしゃれで開放的な店内には、地元・南区産食材や天然酵母を使ったパンが並びます。
この店内で特に存在感を放つのが、南区のブランド豚・夢味豚の生ハムの原木。
生ハムを使ったパンはもちろん、スライスした生ハムなどを購入することもできます。
こちらで人気を呼んでいるのが『生ドーナツ』。
フワフワな生地に、ひんやり冷たいクリームがたっぷりと入っています。
自家製カスタードとホイップを合わせた写真のディプロマットクリーム、マスカルポーネを使った濃厚クリームに加え、さわやかなレモンクリームが新登場。
いずれも甘さ控えめで軽やかな味わいなので、食べ比べたくなること必至です!
この情報は、月刊にいがた2025年6月号に掲載されたものです。
生ハム&ベーカリー La・Cotte(ラコッテ)
住所
新潟市南区上下諏訪木976-1
電話番号
025-378-5139
営業時間
9:00~18:00
休み
火曜(祝の場合は営業)、第1水曜、第3木曜
駐車場
共有
リンク
https://www.instagram.com/la.cotte_shirone/
備考