普通の「たまごサンド」がもっとおいしくなる。混ぜるときに入れる“意外な2つの調味料”とは
たまごサンドにマヨネーズだけで味付けしているなら、それはもったいないかもしれません。今回はお家にあるあの調味料を加えるだけで、いつものたまごサンドがレベルアップするレシピをご紹介します。
隠し味がポイント!たまごサンド(調理時間:10分)
材料(1人分)
・茹でたまご 2個
・マヨネーズ 大さじ2
・トマトケチャップ 小さじ1
・はちみつ 小さじ1
・塩こしょう お好みで
・乾燥パセリ 少々
・パン 2個
・はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
1. 茹でたまごを作ります。
2. 茹でたまごをつぶして、マヨネーズ、トマトケチャップ、はちみつを加えます。
3. 乾燥パセリを加え、味を見ながら塩こしょうで味を整えます。
4. 手順3をパンに挟めばできあがりです。
ほんのり甘さと酸味が感じられるたまごサンド
少量加えたはちみつの甘さ、トマトケチャップの酸味が感じられるたまごサンドになります。マヨネーズだけで味付けしているという方は、ぜひこの2つの隠し味を加えてたまごサンドを作ってみてくださいね。
悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター