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話題沸騰で約2カ月待ち!ポルトガル菓子専門店のエッグタルトをお取り寄せ

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話題沸騰で約2カ月待ち!ポルトガル菓子専門店のエッグタルトをお取り寄せ

2カ月待ち!本場のエッグタルトをお取り寄せ

本記事でご紹介するのは、ポルトガル菓子専門店‎Nata de Cristiano's(ナタデクリスチアノ)の「パステル・デ・ナタ(エッグタルト)」。人気の商品のため、筆者は手元に届くのに約2カ月かかりました……!

ポルトガル式エッグタルトを再現したひと品は、完成度が高くかなり本格的。本場の味を旅気分で楽しめるお取り寄せスイーツですよ♪

本場の味を再現「パステル・デ・ナタ(エッグタルト)」

「パステル・デ・ナタ(エッグタルト)」は、6個入りで1435円(税込・送料別)。メディアで紹介されてから瞬く間に人気になったそう。本場・ポルトガルで1日2~3万個売れる名店のエッグタルトを再現するために、シェフがこだわりぬいた逸品です。

人気の理由は作り方にある?

ナタデクリスチアノは、食材選びから製法までかなりこだわっています。食材は自然な甘みのある卵、旨みがある国産小麦粉、乳量が少なく香りのよいバター、ポルトガル産の旨みが詰まった塩を使用。

さらに、生地の練り方や日本の四季の湿度や温度変化を考えた焼き方など、日々追及されています。その人気に思わず納得するほどのこだわりですね!

食べ方いろいろ!本場の味を楽しみ尽くして

焼きたての味!基本はオーブンで温めて

ナタデクリスチアノのエッグタルトは温めて食べたり、冷やして食べたり、アレンジしたりと食べ方はいろいろ。それぞれ魅力があり、どの食べ方も捨てがたいんです……。

まずは基本から。オーブンやトースターを使い、約180度で5分温めていただきます。まるで焼きたてのような味わいに。パリっとして少し塩気のあるパイ生地に、ふわとろなクリームの甘みが重なります。温かいエッグタルトは食感がよく、やさしい味わいで完成度が高いです。

「焼きたてのような風味をここまで楽しめるなんて!」とお取り寄せマニアの筆者が思わず感動する味わいでした。

まるで高級アイス!冷凍した状態でそのまま

夏にピッタリの食べ方が、冷凍した状態でそのまま食べること。アイス状になったクリームは、甘みが引き立ち口の中で溶けていき、まるで高級アイスを食べているかのよう。パイ生地は、冷凍したとは思えないほどにパリパリで食感がよいです。

エッグタルトのよさをそのままアイスにしたような、驚きの味わいでした。

粉砂糖やシナモンで本場風アレンジ

本場ポルトガルでは、粉砂糖やシナモンをかけてアレンジするのが一般的なんだそう。粉砂糖をかけると、ほどよく甘みがプラスされ上品な甘さになります。甘みをプラスしたい人におすすめ食べ方です。

シナモンをかけると、シナモンの甘みと香りが卵の旨みを引き立て、思った以上相性が抜群!個人的にはかなりおすすめです。アレンジで本場気分をより楽しんでくださいね♪

購入方法

ナタデクリスチアノの「パステル・デ・ナタ(エッグタルト)」はさとう商店の公式サイトでのみ購入可能です。

現時点では注文が殺到していて、数カ月待ちなので根気強く待ちましょう!発送予定日を知りたい場合は、電話で問い合わせるか注文完了後に届くメールで確認してくださいね。

旅気分で本場のエッグタルトを楽しんで♪

ナタデクリスチアノのエッグタルトは本場の味を楽しめて、かなり本格的!日本に居ながらポルトガル旅行気分を楽しめるお取り寄せです。お取り寄せマニアがおすすめするエッグタルトをぜひお試しあれ♪

※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

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