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【ヒルトン名古屋】開業35周年記念!名物「カレービュッフェ」がパワーアップして復活!

ウレぴあ総研

ヒルトン名古屋では2024年3月7日(木)から5月15日(水)まで、ホテル開業35周年を迎えるアニバーサリーメニューとして、スプリングランチ&ディナービュッフェ「帰ってきた!カレービュッフェ&アニバーサリープレミアムメニュー」を開催します。

【画像25枚】名古屋ヒルトンの「帰ってきた!カレービュッフェ」

日本のホテルで初めてカレービュッフェを企画したのが、同ホテル。

1989年の開業時から2018年まで常に人気を博し、“カレービュッフェ発祥の地”とも言われています。

35種類のカレーが日替わりで登場!

今回この名物カレービュッフェが復活し、期間中35種類のカレーメニューから毎日6種類ずつ日替わりで提供されます。

人気投票コンテストで2013年・2014年の2年連続No.1に輝いた「タイ風シーフードレッドカレー」や、ヒルトン名古屋オリジナル「国産牛ミンチの八丁味噌カレー」など、懐かしのメニューから新メニューまで取り揃えられ、週末はお子様カレーも登場します。

さらに、お祝いムードを盛り上げるプレミアムなメニューとして、約3週間氷温熟成させた国産牛を焼き上げ、肉本来の旨みを引き立てた「スギモト氷温熟成国産牛モモ肉のローストビーフ チミチュリソース」、豚の骨付きウデ肉にみかんの甘みとスターアニスの独特なスパイシーな香りを効かせた「愛知みかわ豚 骨付きウデ肉のロースト」といった肉料理。

加えて、爽やかな香りのフェンネルシードと旬のお魚を包んで美味しさを閉じ込めた「塩パイ生地で包んだ旬のお魚丸ごとオーブン焼き フェンネルシードの香りを効かせて」といった魚料理など、インパクトのある料理も用意されます。

そのほか、世界3大炊き込みご飯のひとつと言われるインド料理の「チキンビリヤニ」、ハワイ料理をアレンジした「鰹とアボカドのポキボウル」(土日祝限定メニュー)など、インターナショナルホテルならではのバラエティー豊かな料理を楽しむことできます。

そのほか、スイーツコーナーでは、旬のいちごをふんだんに使用したスイーツやホテルメイドのアイスキャンディーをお好きなだけ楽しむことも。

ビュッフェに登場するカレーを一部紹介

開催期間中、35種類のカレーから日替わりで毎日6種類ずつ提供されます。

◼︎タイ風シーフードレッドカレー

2013年・2014年のカレー人気投票で第1位を獲得したメニュー。ココナッツ、レッドカレー、シーフードとなすが絶妙な組み合わせ。

◼︎ヒルトン名古屋オリジナル 国産牛ミンチの八丁味噌カレー

国産牛のミンチに八丁味噌を加えた、コクのあるカレーです。

◼︎インド風チキンココナッツカレー

鶏肉をスパイスとココナッツでじっくり煮込み、ローストココナッツで仕上げたカレー。

◼︎ジャガイモとカリフラワーのカレー風味炒め

ジャガイモとカリフラワーをスパイスとクミンでシンプルに和えたベジタブルドライカレー。

◼︎バターチキンカレー

柔らかなチキンティッカを、香り高いスパイス、バター、カシューナッツ、生クリームを加えた濃厚なトマトグレイビーソースでじっぐり煮込んでいます。

◼︎チキンとほうれん草のカレー

チキンとほうれん草を玉ねぎ、ガラムマサラ、トマト、ほうれん草のピューレやさまざまなスパイスと一緒に煮込んでいます。

◼︎ひよこ豆のスパイシーカレー

ひよこ豆とトマトをクミン、コリアンダーやターメリックなどのスパイスと一緒にじっくり煮込んでいます。

◼︎お子様カレー(土日祝限定)

野菜をたっぷり使用し、マイルドに仕上げた日本風カレー。

温かいメニュー

◼︎スギモト氷温熟成国産牛モモ肉のローストビーフ チミチュリソース

マイナス1度で熟成させるスギモト独自の氷温熟成によって柔らかく、旨みが増した国産牛もも肉のローストビーフ。アルゼンチン発祥の酸味の効いたチミチュリソースと一緒に。

◼︎愛知みかわ豚 骨付きウデ肉のロースト

インパクトのある骨付きウデ肉にみかんのやさしい甘みとスターアニスの独特なスパイシーな香りを効かせ、お肉の旨みを引き立てています。

◼︎塩パイ生地で包んだ旬のお魚丸ごとオーブン焼き フェンネルシードの香りを効かせて

「インプレイス3-3」開業時の目玉メニュー。甘く爽やかに香るフェンネルシードと旬のお魚を丸ごとパイ生地で包んで焼き上げています。

◼︎インディアンスパイスローストラム(土日祝日限定)

香り高いスパイスでマリネした子羊のもも肉を柔らかくジューシーになるまで、オーブンでじっくり焼き上げています。

◼︎タンドーリチキン コリアンダーとミントのチャツネ

ヨーグルトとスパイスでマリネした胸肉をミント、コリアンダー、ヨーグルトのチャツネと一緒に。

◼︎チキンビリヤニ

鶏肉とお米をさまざまなスパイスと一緒に煮込んだインド全土で親しまれる米料理のひとつ。

◼︎ウッタパム

野菜、セモリナ、ヨーグルトを混ぜた南インド風お好み焼き。

◼︎鮪と旬魚のカマのハーブロースト

鮪と旬魚のカマを数種類のハーブや塩麹と一緒にマリネし、うまみを最大限に引き出して焼き上げています。

コールドメニュー&サラダ

◼︎鰹とアボカドのポキボウル(土日祝日限定)

ハワイ料理のポキを鰹でアレンジした一品。大葉とゴマの香りがアクセントに。

◼︎グレイジングボード

お酒のつまみやお料理の間の口直しに合うハムやスモークサーモンなどのメニューが日替わりで登場。

スイーツ

◼︎スイーツコーナー

旬のいちごスイーツ「ストロベリーショートケーキ」「ストロベリータルト」や「桜チーズテリーヌ」「マンゴーラッシー」に加え、日替わりスイーツが登場。

◼︎アイスキャンディー

ピーチ、桜杏仁、抹茶、オレンジみかんの4種類が用意されます。

「帰ってきた!カレービュッフェ&アニバーサリープレミアムメニュー」概要

【期間】

◼︎2024年3月7日(木)~5月15日(水)

【時間】

◼︎ランチ11:30~14:00 ※終了時間は料理終了時間
◼︎ディナー17:30~21:00(料理終了20:30)

※ディナーは90分間の4部制になります。(17:30/18:00/18:30/19:30)

【平日料金】

◼︎ランチ:大人 5500円/子供(6~12歳) 3000円/0~5歳 無料
◼︎ディナー:大人 5800円/子供(6~12歳) 3000円/0~5歳 無料

【土日祝料金】

◼︎ランチ:大人 6500円/子供(6~12歳) 3500円/0~5歳 無料
◼︎ディナー:大人 6800円/子供(6~12歳) 3500円/0~5歳 無料

※GW期間4月27日(土)~5月6日(月・祝)は、土日祝料金が適用されます。

TEL:052-212-1151(レストラン予約)

(うまいめし/うまいめし)

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