【カリカリ豚バラ×甘だれで満足度100%】「これ絶対うまいじゃん!」スタミナ系冷やっこレシピ
大葉の爽やかさがアクセントになって、最後まで飽きずにパクパクいけちゃいます。簡単なのに見た目も味もバッチリ決まるので、あと一品ほしい時やおつまみにも◎ぜひ、作ってみてくださいね♪
カリカリ豚のせ冷やっこ
2人分
材料:
木綿豆腐 150g
大葉 2枚
豚バラ薄切り肉 100g
サラダ油 小さじ1
【A】酒 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】オイスターソース 小さじ1/2
作り方:
① 木綿豆腐は水切りして2等分に切り、大葉は4等分にする。
② 豚バラ肉は3cm幅に切る。フライパンに油をひき、中火でカリカリになるまで焼き、余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
③ 耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、ラップをせずに600Wの電子レンジで30秒加熱する。木綿豆腐を皿に盛り、大葉と②を順にのせ、たれをかけたら、完成!