Yahoo! JAPAN

【カリカリ豚バラ×甘だれで満足度100%】「これ絶対うまいじゃん!」スタミナ系冷やっこレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

大葉の爽やかさがアクセントになって、最後まで飽きずにパクパクいけちゃいます。簡単なのに見た目も味もバッチリ決まるので、あと一品ほしい時やおつまみにも◎ぜひ、作ってみてくださいね♪

カリカリ豚のせ冷やっこ

BuzzFeed

2人分

材料:
木綿豆腐  150g

大葉 2枚

豚バラ薄切り肉 100g

サラダ油 小さじ1

【A】酒 小さじ1

【A】砂糖 小さじ1

【A】しょうゆ 小さじ1

【A】オイスターソース 小さじ1/2

作り方:

① 木綿豆腐は水切りして2等分に切り、大葉は4等分にする。

② 豚バラ肉は3cm幅に切る。フライパンに油をひき、中火でカリカリになるまで焼き、余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。

③ 耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、ラップをせずに600Wの電子レンジで30秒加熱する。木綿豆腐を皿に盛り、大葉と②を順にのせ、たれをかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事