Yahoo! JAPAN

【絞って揚げるだけ!】「普通のポテトとは別物」「一度食べたら手が止まらない」最強フライドポテトレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

じゃがいもをつぶして絞り袋に入れ、くるくると成形してこんがり揚げた「くるくる青のりチーズポテト」。

じゃがいもに片栗粉や卵を混ぜているので、外はカリッと中はモチモチの食感が楽しめます。

じゃがいもの大量消費にもぴったり◎。

ぜひ、試してみてくださいね♪

くるくる青のりチーズポテト

BuzzFeed

2人分

材料:

じゃがいも 200g

【A】卵 1個

【A】片栗粉 大さじ2

【A】青のり 小さじ1

【A】粉チーズ 小さじ1

【A】塩 小さじ1/2

揚げ油 適量

作り方:

① じゃがいもは皮をむき、一口大に切ったら耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。熱いうちにつぶす。

② ①に【A】を入れて混ぜ合わせる。絞り袋に入れて正方形に切ったクッキングシートの上にぐるぐると絞り出す。

③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を注いで180℃に熱し、②をクッキングシートごと静かに入れる。片面がきつね色になったら裏返し、全面こんがりとするまで揚げたら、完成!

※クッキングシートは耐熱温度が200℃で10分調理できるものを使用してください。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. エギングタックルのちょい投げ釣りでシロギス25匹【京都府】潮目狙いで20cm超え良型が連発!

    TSURINEWS
  2. 佐野晶哉さん登壇 あべのハルカスで映画「トリツカレ男」スペシャル点灯式

    OSAKA STYLE
  3. 「絶世の美女も骨になる」死者の変わりゆく9つの姿を描いた『九相図』

    草の実堂
  4. ザ・マミィの下積み時代。ショーパブや寿司屋のバイト、あるいは借金

    文化放送
  5. 空へひと漕ぎ——御在所岳に誕生した絶景ブランコ

    YOUよっかいち
  6. 【1日限定】食とインテリアの祭典「tokoro. marche」築43年の古民家で開催!(札幌市)

    北海道Likers
  7. 【実食】マンボウって食べられるの?水族館でおなじみのあの魚が缶詰に → 恐る恐る食べてみたら意外な味だった!

    ロケットニュース24
  8. くすみカラーで垢抜ける。不器用さん向け「ボタニカルネイル」のやり方

    4MEEE
  9. ハイアット初のラグジュアリー温泉旅館ブランド「吾汝 Atona」、「割烹吾汝」を京都・祇園白川に2026年秋開業

    WWSチャンネル
  10. 西日本総合展示場新館で「大じどうかんまつり 2025」 北九州市内39児童館が集結する年に一度の大イベント【北九州市小倉北区】

    キタキュースタイル