Yahoo! JAPAN

【雪むろ酒かすラーメン 第四章】上越市内の酒蔵の酒粕を使った極上の冬麺を味わいましょう!

日刊にいがたWEBタウン情報

 

酒どころとして知られる上越にとってなじみ深い食材である酒粕。この酒粕と雪国ならではの食材を使ったご当地グルメ『雪むろ酒かすラーメン』を味わえる大好評ラーメン企画の第4弾が開催中です。味も見た目も多彩で各店の個性が光る一杯を、上越市内参加19店舗で提供します。

★『雪むろ酒かすラーメン』の共通ルール
・上越産の酒粕を使用する
・雪室に貯蔵した食材を使用する
・発酵食品や上越産の野菜、魚介類などをトッピングに使用する

主なラインナップはコチラ!

麺屋あごすけ/麻辣とんこつ
春紀/酒かすラーメン 白味噌仕立て
比他棒(ビーターバン)/酒かすとフォアグラの三丁目のつけ麺
龍馬軒/甘えび坦坦麺 酒かす仕立て

★その他のメニューはコチラからご確認を

開催は4月下旬までなので全ラーメン制覇(!?)に挑戦してみては。

雪むろ酒かすラーメン 第四章

開催期間
~4月下旬
※提供終了日・営業時間・定休日は店舗により異なる
会場名
上越市内参加19店舗
問い合わせ先
上越ものづくり振興センター
問い合わせ先
電話番号
025-522-2666
リンク
https://www.city.joetsu.niigata.jp/soshiki/monozukuri-c/yukimuro-sakekasu-ramen.html

【関連記事】

おすすめの記事