お弁当のおかずによさそう。切って炒めるだけの「玉ねぎ」のウマい食べ方
「子供が喜ぶ♪玉ねぎとウインナーのマヨケチャ炒め」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3290
JAグループ公式の「子供が喜ぶ♪玉ねぎとウインナーのマヨケチャ炒め」のレシピ
材料
玉ねぎ 1/4個
ウインナー 2本
マヨネーズ 小さじ1/4
ケチャップ 小さじ1/4
塩 ひとつまみ
ドライパセリ 少々
玉ねぎを使ったアレンジレシピを検索していたら発見♪
「子供が喜ぶ♪玉ねぎとウインナーのマヨケチャ炒め」を作ってみました。
10分程度で作れるとのことで、忙しいときに嬉しいメニューです。
今回は彩りをプラスするために、ドライパセリを加えてみました。
レビューでご確認ください♡
作り方①
ウインナーと玉ねぎは薄切りにします。
作り方②
フライパンにウインナーと玉ねぎを入れ、塩を振って炒めます。
作り方③
ケチャップとマヨネーズを加え、炒め合わせたら完成です。
実食
ナポリタンのような味わいで箸が止まりません♡
マヨネーズのおかげでコクが増しています。
冷めても美味しかったですよ♪
評価
JAグループ公式の「子供が喜ぶ♪玉ねぎとウインナーのマヨケチャ炒め」のレシピ
評価:★★★★★
ウインナーと玉ねぎを使った、簡単にできる炒め物レシピです♪
切って炒めるだけ&マヨネーズとケチャップで味付けするだけなので簡単でした。
ドライパセリを加えると彩りがきれいに仕上がって◎
できたてはもちろん冷めても美味しかったです。
お弁当のおかずにもよさそう♡
ぜひ作ってみてくださいね。