Yahoo! JAPAN

お弁当のおかずによさそう。切って炒めるだけの「玉ねぎ」のウマい食べ方

4MEEE

玉ねぎ

「子供が喜ぶ♪玉ねぎとウインナーのマヨケチャ炒め」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3290

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「子供が喜ぶ♪玉ねぎとウインナーのマヨケチャ炒め」のレシピ

材料

玉ねぎ    1/4個
ウインナー  2本
マヨネーズ  小さじ1/4
ケチャップ  小さじ1/4
塩      ひとつまみ
ドライパセリ 少々

玉ねぎを使ったアレンジレシピを検索していたら発見♪
「子供が喜ぶ♪玉ねぎとウインナーのマヨケチャ炒め」を作ってみました。

10分程度で作れるとのことで、忙しいときに嬉しいメニューです。
今回は彩りをプラスするために、ドライパセリを加えてみました。

レビューでご確認ください♡

作り方①

ウインナーと玉ねぎは薄切りにします。

作り方②

フライパンにウインナーと玉ねぎを入れ、塩を振って炒めます。

作り方③

ケチャップとマヨネーズを加え、炒め合わせたら完成です。

実食

ナポリタンのような味わいで箸が止まりません♡
マヨネーズのおかげでコクが増しています。

冷めても美味しかったですよ♪

評価

JAグループ公式の「子供が喜ぶ♪玉ねぎとウインナーのマヨケチャ炒め」のレシピ
評価:★★★★★

ウインナーと玉ねぎを使った、簡単にできる炒め物レシピです♪

切って炒めるだけ&マヨネーズとケチャップで味付けするだけなので簡単でした。
ドライパセリを加えると彩りがきれいに仕上がって◎

できたてはもちろん冷めても美味しかったです。
お弁当のおかずにもよさそう♡

ぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事