Yahoo! JAPAN

わたしのお弁当生活「のり弁」

みんなのきょうの料理

わたしのお弁当生活「のり弁」

家族からのリクエスト最多の、飛田家自慢ののり弁です。穴を開ける一工夫で、ご飯に味がしみ、のりははがれません。薄く衣をつけ、カリッと揚げたかき揚げをのっけます。

のり弁

【材料】(1人分)

かき揚げ 1人分 マヨ卵 1人分 のりご飯 1人分

【つくり方】

1. すべて冷ましてから弁当箱に詰める。弁当箱に盛ったのりご飯の上にかき揚げをのせ、塩少々をふる。マヨ卵は半分に切って弁当箱に詰める。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 今年デビュー40周年の岸谷香が1ヶ月間、FM COCOLOでDJを担当!

    Dig-it[ディグ・イット]
  2. 【神戸スイーツ】お土産や手土産に喜ばれる!センス溢れる人気のギフト4選

    おいしいマルシェ
  3. 【動画】天王寺ミオで「Kawaii Festa」 かわいい雑貨やアクセサリー集結

    OSAKA STYLE
  4. 釣った大衆魚で作る「万能」レシピ:アジのカツレツ 揚げ焼きでOK

    TSURINEWS
  5. 風味豊かな極上ミルクと厳選素材の本格ジェラート♡ 淡路島の牧場直営『VERDE TENERO(ヴェルデテネロ)』季節限定フレーバーのジェラートを食べに行ってきました 南あわじ市

    Kiss PRESS
  6. 時間無制限ビュッフェが登場!初夏の魅力が詰まったスイーツが大集合【食べ放題】

    ウレぴあ総研
  7. 猫に『生(なま)で与えてはいけない食べ物』4選 加熱すればあげても大丈夫?

    ねこちゃんホンポ
  8. 英シャーロット王女が9歳に 最新ポートレートが「ウィリアム皇太子とダイアナ妃の生き写し!」

    Techinsight
  9. 【高円寺って、どんな街?】中央線カルチャーを最も色濃く感じる街。サイケでカオスで芳ばしくて暑苦しいけど、夢追い人には寛容だ。そして高円寺といえば阿波踊り!

    さんたつ by 散歩の達人
  10. 上方落語の重鎮が笑いの渦を巻き起こす! たつの市総合文化会館 赤とんぼ文化ホールで「芸歴55周年記念 桂文珍独演会 JAPAN TOUR~一期一笑~」開催 たつの市

    Kiss PRESS