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肉ときどき魚1×野菜1のフライパン煮物「かじきとねぎの梅みそ煮」

みんなのきょうの料理

肉ときどき魚1×野菜1のフライパン煮物「かじきとねぎの梅みそ煮」

くせがなく食べごたえのあるかじきのさっぱり煮物。梅のうまみと酸味、みそのコクで、だしを入れなくても滋味深い味わいに。

かじきとねぎの梅みそ煮

【材料】(2人分)

かじき 2切れ, ねぎ 2本, 梅干し 3コ, A(水 カップ1/2, みりん 大さじ2, みそ 大さじ1)

【つくり方】

1. ねぎは青い部分も合わせて5cm長さに切る。梅干しは種を除いて粗くたたく。かじきは大きめの一口大に切る。

2. フライパンに【A】を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、ねぎ、かじきを広げ入れ、梅干しを散らす。再び煮立ったらふたをし、弱めの中火で5分間煮る。上下をざっと返してふたをし、さらに5分間ほど煮る。

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