【切り干し大根は炒めるべし】「胃が疲れた時はこういうのがいいわ」栄養満点のカンタン常備菜レシピ
栄養がたっぷり詰まった「切り干し大根と小松菜とじゃこのふりかけ」レシピをご紹介!おうちで手軽に作って、毎日のごはんをもっとラクしちゃいましょう!
切って炒めるだけなので簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫
切り干し大根と小松菜とじゃこのふりかけ
3〜4人分
材料:
切り干し大根 30g
小松菜 2株
ごま油 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】白ごま 適量
ちりめんじゃこ 20g
かつお節 小1袋
① 切り干し大根はぬるま湯で戻し、1センチの長さに切る。
② 小松菜はよく洗い、1センチの長さに切る。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①、②を入れて炒める。油が回ったら【A】、ちりめんじゃこを加えて炒める。
④ かつお節を加え、サッと炒め合わせたら、完成!
粗熱を取ったら煮沸消毒した保存容器に移してください。密閉して冷蔵庫で保存し、2~3日を目安に食べ切ってくださいね!