【金沢】人気焼肉店が手掛ける「韓国キッチン ヒルリン」が早くも話題!能登豚のポッサムやサムギョプサルに舌鼓♡【NEW OPEN】
5月15日、金沢市武蔵町に「韓国キッチン ヒルリン」がオープン!
リラックスできる空間で、ポッサムやサムギョプサルなど能登豚や国産牛を使った本格韓国料理が味わえるお店ができました。
金沢エムザ裏通りにオープンした、「韓国キッチン ヒルリン」。
横川にある焼肉店「焼肉 一善」の姉妹店で、歴10年以上のプロの目利きで仕入れる上質な和牛を使った多彩な韓国グルメが楽しめます。
店名の“ヒルリン”とは、韓国語の造語でヒーリング(癒し)。
美味しい料理を通して、癒しのひとときを提供したいとの想いが込められています。
白と緑を基調とした店内は、まるでおしゃれなカフェのような雰囲気。
入店してすぐ目を引く、「힐링(ヒルリン)」と書かれたネオンのロゴと、さわやかなグリーンカーテンが非日常感を演出しています。
店主イチオシは、「能登豚ポッサム」(1,680円)。
ポッサムは、茹でた豚肉を野菜やキムチと一緒に葉野菜で包んで食べる韓国の伝統料理です。
同店では、甘みのある脂とモチモチとした食感が特長の「能登豚」を使用。
玉ねぎやレンコン、かぼちゃ、しめじなど、季節によって変わる旬の野菜7〜8種類と一緒にせいろでじっくり蒸します。
せいろで蒸すことで、お肉は柔らかくプルプルの食感に。
余分な脂が落ち、あっさりヘルシーにいただけるのも魅力です。
葉野菜にお肉と好きな蒸し野菜を包み、仕上げにキムチやナムル、3種類の特製調味料(甘酢だれ、サムジャン、塩油)のトッピングをお好みで。
シャキシャキ食感がクセになる蒸し野菜「セリ」や、ピリッと辛さがお肉の旨みを引き立てる「サムジャン(韓国味噌)」など、アレンジ次第でおいしさは無限大!
あれこれ組み合わせを考案するのも楽しそうですね♡
厳選した鶏肉を特製の甘辛ダレでじっくり漬け込み、旬の野菜と一緒に鉄板で焼き上げる「チーズタッカルビ」は、早くもファンが多い逸品。
食欲をそそる香りと濃厚な味わいに、お酒もどんどん進んじゃいます。
もちろん韓国のお酒も豊富。
韓国の焼酎「チャミスル」や、テラビール、マッコリなど、韓国料理のお供にぴったりのラインナップが揃っています。
なかでも女性に大人気の「チャミスル」は、マスカットやストロベリーなど6種類のフレーバーをご用意。
スッキリとした甘さで飲みやすく、ついつい飲みすぎちゃうかも♪
メニュー開発なども担う、店長の五十嵐さん。
素敵な笑顔と、ハキハキとした気持ちのいい接客で出迎えてくれます。
ランチタイムは、ポッサムや石焼きビビンバなどメイン料理にご飯とスープがついたお得なセットを提供。
熱々&旨辛がたまらない「スンドゥブチゲランチ」や暑い日にもさっぱりいただける「韓国冷麺ランチ」など、韓国の定番グルメが勢揃い!
仕事や買い物の合間にサクッと立ち寄りやすいのも嬉しいですね。
「チャミスル」のカエルもお出迎え!新たなフォトスポットの予感!?
金沢にいながら、韓国気分に浸れる「韓国キッチン ヒルリン」。
焼肉店だからこそできる厳選肉と韓国料理のコラボを、ぜひ堪能してみて。
韓国キッチン ヒルリン
住所石川県金沢市武蔵町16-49
TEL076-250-5985
営業時間11:00-14:30(L.O.14:00)
17:00-22:00(L.O.21:00)
営業日火曜
駐車場近隣に有料Pあり
公式webサイト( https://hirurin.owst.jp/ )