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「ノンオイルポテチ」じゃがいも×レンジするだけ!【一人暮らしのゆるっとレシピ vol.28】

とりぐら

「ノンオイルポテチ」じゃがいも×レンジするだけ!【一人暮らしのゆるっとレシピ vol.28】

Instagramで大人気! “おえかきレシピ”で話題のもちさんによる、とりぐら限定レシピを公開中♡ かわいいイラストと一緒に、忙しい一人暮らしでもゆるっとできる簡単料理をご紹介します。自炊初心者でも大丈夫、気楽に自炊をしてみませんか? 今回は、じゃがいも×レンジするだけの「ノンオイルポテチ」♪

じゃがいもレンジレシピ、第3弾はポテチ! 油なしだけど、レンジでパリッと仕上がるので、ダイエット中のおつまみやおやつにもぴったりです。

「ノンオイルポテチ」の作り方

材料(1人分)

じゃがいも 1/2個塩 少々

作り方

じゃがいもは皮付きのまま、スライサーで2mm以下に薄くスライスし、5分以上水にさらす。

じゃがいもの水気を切って、クッキングシートに載せ、塩をかけて味をつける。

ラップなしでレンジで600Wで5分加熱したら完成!

POINT1

パリッと仕上げるポイントは、
1)じゃがいもをスライサーで薄く切ること
2)レンジ前に水気をしっかり切ること なので気をつけてみてください!

POINT2

今回はハーブソルトで味付けしてみましたが、コンソメやふりかけなどを使うのもおすすめです♪


まとめ

小腹がすいたときにぴったりの一品! ノンフライだから油の処理も気にせず手軽に作れるのが嬉しいですね。ディップソースを作ってごはんのお供やおつまみにするのもおすすめ♪

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もち

千切りできないゆとりOL(24)として、Instagramでの「おえかきレシピ」を公開中。「楽、安い、ヘルシー>美味しい>>見た目」をテーマに、簡単に作れて、安心する味で、すぐに寝れて、明日元気になれる自炊の価値を届けています。著書『見たまんま作れる! もちのおえかきレシピ』(マガジンハウス)
Instagram:@__mo_chi

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