Yahoo! JAPAN

肉ときどき魚1×野菜1のフライパン煮物「鶏手羽元と紫たまねぎのビネガーバター煮」

みんなのきょうの料理

肉ときどき魚1×野菜1のフライパン煮物「鶏手羽元と紫たまねぎのビネガーバター煮」

さっぱりとしながらも、まろやかなコクが後を引く深みのある味わい。手羽元にこんがりきれいな焼き色をつけられるのはフライパンならでは!

鶏手羽元と紫たまねぎのビネガーバター煮

【材料】(2人分)

鶏手羽元 6本, 紫たまねぎ 1コ, にんにく 1かけ分, A(水 カップ3/4, ローリエ 1枚, 酢 大さじ3, バター 大さじ1+1/2強), 塩, こしょう, オリーブ油

【つくり方】

1. 紫たまねぎは2cm厚さのくし形に切る。手羽元は骨に沿って2本切り込みを入れ、塩小さじ2/3、こしょう少々をすり込む。

2. フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、手羽元を皮側を下にして並べ入れ、3~4分間焼く。こんがりと色づいたら、にんにくと紫たまねぎを加え、手羽元の全体の色が変わるまで炒める。

3. 【A】を加えて混ぜ、煮立ったらふたをして弱火にし、20分間ほど煮る。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. <フル>阪神・横田慎太郎役 松谷鷹也が涙「宝物のような時間」 第38回東京国際映画祭 映画『栄光のバックホーム』舞台挨拶

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  2. 原宿・表参道で世界の美食ランチを楽しめるおすすめ4店。インドにペルー、メキシコ料理まで、味の世界旅行へ!

    さんたつ by 散歩の達人
  3. 【秋の酒蔵探訪⑨】「古伊万里前(こいまりさき)」に込めた116年の伝統と未来への決意「古伊万里酒造」(佐賀県伊万里市)

    福岡・九州ジモタイムズWish
  4. 北九州市民の野菜摂取量は多い?少ない? 「みんなでベジチェック」測定者1万人を達成

    北九州ノコト
  5. 普段入れない工場を開放!親子で楽しむ「第6回 造船鉄工祭」はクルーズツアーも!

    旅やか広島
  6. JO1「テレ朝ドリフェス」初日のヘッドライナーで初出演!全13曲の熱狂パフォーマンス!新曲初披露も

    WWSチャンネル
  7. 加齢やホルモンによって乱れた睡眠の質を整える方法【1週間で勝手にぐっすり眠れる体になるすごい方法】

    ラブすぽ
  8. 【パーカー】ダサ見えの心配なし……!センスいい11月の大人女子コーデ

    4MEEE
  9. 【絵画が動く】世界初公開『Moving Paintings』福田美術館とGoogle Arts & Cultureがコラボ

    イロハニアート
  10. 川瀬もえ、素敵すぎる和装姿にファン悶絶!「美しいーーーーーー」

    WWSチャンネル